В Москве могут изменить правила бесплатной парковки по воскресеньям | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

В Москве могут изменить правила бесплатной парковки по воскресеньям

читайте также
+47 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +9 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +24 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +24 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Сергей Собянин 29.10.2014 11:26

В Москве могут изменить правила бесплатной парковки по воскресеньям

Власти Москвы могут изменить условия предоставления бесплатной парковки в платной зоне по воскресеньям и праздничным дням, сообщает M24.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

По словам Ликсутова, для бесплатной парковки водителям, возможно, придется пройти процедуру регистрации и оставить некоторые сведения о себе. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, отмечает издание. 

Вице-мэр отметил, что мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение о том, чтобы ввести бесплатную парковку по воскресеньям на постоянной основе. "По итогам проведенных исследований было установлено, что бесплатная парковка по воскресным и праздничным дням все же оказывает влияние на трафик, однако москвичи уже привыкли, и поэтому мы решение менять не будем", - сказал Ликсутов.

В среду на заседании Мосгордумы Сергей Собянин заявил, что решение о введении платной парковки в центре Москвы было самым сложным для столичного правительства, но необходимым, передает "Интерфакс". "От платной парковки выиграли все, кого затронул этот процесс - и жители, у которых под окнами стало больше порядка, и автовладельцы, которые меньше стоят в пробках и легче находят место на парковках в центре города", - сказал мэр Москвы.

Власти Москвы запустили пилотный проект по введению бесплатной парковки в центре Москвы по воскресеньям и выходным праздничным дням с 1 мая 2014 года. Тогда Ликсутов говорил, что эксперимент продлится до 31 декабря. Регистрации для бесплатной парковки не требовалось.

Платная парковка сейчас действует в пределах Садового кольца и в ряде районов между Садовым и Третьим транспортным кольцом (ТТК). Ранее власти Москвы обещали проработать вопрос о расширении зоны платной парковки на всю территорию до ТТК, но в сентября Собянин заявил, что платная парковка в пределах ТТК не будет повсеместной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться