СКР возбудил дело о покушении на россиянина в Одессе 2 мая | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР возбудил дело о покушении на россиянина в Одессе 2 мая

читайте также
+2201 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21513 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +88689 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1469 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2065 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3062 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5633 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1979 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8130 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +103 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32017 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +96 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2391 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1338 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 29.10.2014 11:30

СКР возбудил дело о покушении на россиянина в Одессе 2 мая

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство россиянина, находившегося в Доме профсоюзов на площади Куликова Поля в Одессе 2 мая, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин в среду, 29 октября.

По данным СКР, пострадавший, имя которого не уточняется, находился в центре Одессы 2 мая, когда там произошли беспорядки. Россиянин вместе с другими людьми попытался укрыться в Доме профсоюзов, но здание закидали камнями и бутылками с зажигательной смесью, сказал Маркин. По его словам, пострадавший смог выбраться из здания, после чего был задержан сотрудниками одесской милиции. В МВД россиянина избили и всю ночь допрашивали, «оказывая  физическое и психологическое воздействие в связи с тем, что он русский», отметил представитель СКР.

Маркин отметил, что медицинской помощи россиянину не предоставили, и только на следующий день, когда его состояние из-за отравления при пожаре сильно ухудшилось, задержанного доставили в реанимацию. При этом в последующие дни сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) угрожали ему расправой, демонстративно отказывали в медицинской помощи, а все процессуальные документы составляли исключительно на украинском языке, заявил представитель СКР. По словам Маркина, переводчика пострадавшему не предоставили, и представителей консульства России в Одессе допустили к нему только 31 июля.

Дело возбуждено в отношении лиц из числа радикально настроенных националистических вооруженных формирований «Правый сектор», «Самооборона Майдана», фанатов украинских футбольных клубов и должностных лиц МВД и СБУ. 

В Одессе 2 мая произошли массовые беспорядки и столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. Был разгромлен палаточный лагерь пророссийски настроенных граждан на Куликовом поле, а Дом профсоюзов, где укрылись много людей, закидали бутылками в зажигательной смесью. Всего во время беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек, из них более 35 - в Доме профсоюзов.

Президент России Владимир Путин 7 маязаявил, что к трагедии в Одессе привели действия тех, кто совершил «антиконституционный захват власти» на Украине и кто поддерживал эти действия финансами, политической, информационной поддержкой и другими средствами. «Просто, знаете, кровь в жилах стынет, когда смотришь эти кадры (из Одессы)», — сказал он после встречи с президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Читайте также: Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться