«Зарубежнефть» впервые продала нефть за рубли

"Зарнестсервис", дочерняя компания государственной «Зарубежнефти», впервые в истории получила авансовый платеж в российских рублях от реализации нефти на экспорт — в Белоруссию, сообщает в среду, 29 октября, пресс-служба компании.

До этого компания получала выручку от экспортных поставок в долларах США. В сообщении подчеркивается, что получение выручки от экспорта в рублях будет способствовать "увеличению объема оборота российского рубля на внешних торговых энергетических рынках", что должно стать дополнительным фактором для укрепления российской валюты.

"Также продажа за рубли позволит отработать механизм получения экспортной выручки в российских рублях для возможного использования той же схемы при расчетах за экспортные поставки со странами дальнего зарубежья", — отмечает компания.

В своем сообщении "Зарубежнефть" также отмечает, что правительство России неоднократно делало акцент на необходимость продажи за рубли основных российских экспортных товаров, прежде всего, нефти и газа, а также на необходимость "предпринимать практические шаги по усилению роли рубля в качестве одной из валют международных расчетов".

«Зарубежнефть» организует разработку и реализацию проектов комплексной геологоразведки и освоения месторождений за рубежом, строительство объектов нефтяной инфраструктуры, а также занимается поставками оборудования и материалов на нефтегазовые объекты.

Новости партнеров