«Зарубежнефть» впервые продала нефть за рубли | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

«Зарубежнефть» впервые продала нефть за рубли

читайте также
+8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +3 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +4 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +27 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России
Новости #Белоруссия 29.10.2014 11:44

«Зарубежнефть» впервые продала нефть за рубли

"Зарнестсервис", дочерняя компания государственной «Зарубежнефти», впервые в истории получила авансовый платеж в российских рублях от реализации нефти на экспорт — в Белоруссию, сообщает в среду, 29 октября, пресс-служба компании. 

До этого компания получала выручку от экспортных поставок в долларах США. В сообщении подчеркивается, что получение выручки от экспорта в рублях будет способствовать "увеличению объема оборота российского рубля на внешних торговых энергетических рынках", что должно стать дополнительным фактором для укрепления российской валюты. 

"Также продажа за рубли позволит отработать механизм получения экспортной выручки в российских рублях для возможного использования той же схемы при расчетах за экспортные поставки со странами дальнего зарубежья", — отмечает компания. 

В своем сообщении "Зарубежнефть" также отмечает, что правительство России неоднократно делало акцент на необходимость продажи за рубли основных российских экспортных товаров, прежде всего, нефти и газа, а также на необходимость "предпринимать практические шаги по усилению роли рубля в качестве одной из валют международных расчетов".

«Зарубежнефть» организует разработку и реализацию проектов комплексной геологоразведки и освоения  месторождений за рубежом, строительство объектов нефтяной инфраструктуры, а также занимается поставками оборудования и материалов на нефтегазовые объекты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться