Суд признал законным «золотой парашют» Провоторова в 200 млн рублей | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1261.33

Суд признал законным «золотой парашют» Провоторова в 200 млн рублей

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +1 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Национальные чемпионы: как российские госменеджеры обогнали западных Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes»
Новости #Ростелеком 29.10.2014 13:33

Суд признал законным «золотой парашют» Провоторова в 200 млн рублей

Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решения двух нижестоящих инстанций и признал законным решение совета директоров государственной компании "Ростелеком" о выплате "золотого парашюта" в 200,88 млн рублей ее бывшему президенту Александру Провоторову, сообщило в среду агентство ТАСС

Суд полностью отказал в удовлетворении требований истцов — миноритариев «Ростелекома» Олега Ашуркова и Виктора Савченко — к компании из-за выплаченного Провоторову вознаграждения в связи с досрочным расторжением трудового договора.

По мнению истцов, совет директоров "Ростелекома" не мог принять решения о выплате премий за будущие два года, поскольку их рассчитывают по итогам работы компании. Кроме того, уверены они, "золотой парашют" не соответствовал размеру дохода бывшего главы госкомпании за предыдущие годы.

В ходе рассмотрения дела стало известно, что изначально зарплата Провоторова на посту президента госкомпании составлял 950 000 рублей в месяц. Через год была установлена надбавка к окладу в 50% за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, плюс ежеквартальные и годовые премии.

При продлении трудового договора в 2012 году, оклад Провоторова утроился до 3,1 млн рублей, а ежемесячная надбавка — до 1,55 млн рублей. Кроме того был изменен размер компенсации в случае его досрочного увольнения. Вместо "стандартных" трех среднемесячных зарплат приложение к трудовому договору установило сумму, которую Провоторов получил бы, работая на этом посту в течение двух лет.

В марте 2013 года президент Владимир Путин предложил ввести ограничения на размер «золотых парашютов». Он сделал это заявление через два дня после ухода в отставку руководителя подконтрольной государству компании «Ростелеком» Александра Провоторова. Его выходное пособие составило 233 млн рублей, включая «золотой парашют» в 201 млн рублей. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в конце октября 2013 года признал незаконным решение совета директоров компании о выплате Провоторову «золотого парашюта» в таком размере.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться