Standard & Poor’s подтвердило рейтинги "Росбанка" с "Негативным" прогнозом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Standard & Poor’s подтвердило рейтинги "Росбанка" с "Негативным" прогнозом

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1067 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19889 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3349 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11543 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32004 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +600 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1400 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +534 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 11.11.2009 08:45

Standard & Poor’s подтвердило рейтинги "Росбанка" с "Негативным" прогнозом

11 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило АКБ "Росбанк" кредитные рейтинги контрагента "BB+/B" и рейтинг по национальной шкале "ruAA+", говорится в сообщении агентства. Кроме того, все рейтинги банка выведены из списка CreditWatch, в который они были помещены с негативным прогнозом 17 июня 2009 г. Прогноз по рейтингам - "Негативный".
Рейтинги Росбанка отражают высокий, с нашей точки зрения, уровень системных рисков в Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: BBB/Негативный/A-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: BBB+/Негативный/A-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA) и в российском банковском секторе.
Как отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Сергей Дементьев, агентство ожидает, что в 2009 г. объем российской экономики сократится на 6%, что обострит проблемы Росбанка - потери по ссудам, неустойчивость ресурсной базы и ликвидности, а также минимальный уровень капитализации".
Однако стратегически важное положение Росбанка в составе французской группы Societe Generale (SocGen; A+/Стабильный/A-1), ее заметное присутствие в России, а также поддержка в области финансирования и управления рисками создают определенный противовес этим негативным факторам.
Прогноз по рейтингам "Негативный" отражает ожидания S&P того, что качество активов Росбанка в 2009-2010 гг. продолжит ухудшаться, оказывая давление на финансовые результаты и капитализацию.
Необходимыми условиями позитивных рейтинговых действий, в том числе изменения прогноза на "Стабильный", являются восстановление устойчивой прибыли и увеличение скорректированного совокупного капитала до двузначного показателя, позволяющего полностью абсорбировать убытки.
Рейтинги Росбанка могут быть понижены в результате существенного ухудшения собственной кредитоспособности, в частности, если уровень проблемных ссуд превысит показатель нашего базового сценария, а также в случае еще большего ухудшения капитализации из-за кредитных потерь, не компенсируемых новым капиталом от акционеров, и/ или значительного ослабления связей с SocGen и его поддержки Росбанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться