Улюкаев назвал заявку «Роснефти» на ФНБ не соответствующей реальности | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Улюкаев назвал заявку «Роснефти» на ФНБ не соответствующей реальности

читайте также
+13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +550 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +311 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +37 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +31 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +16 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +40 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +16 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +432 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +21 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +102 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +175 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +153 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +27 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +33 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +97 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 29.10.2014 14:57

Улюкаев назвал заявку «Роснефти» на ФНБ не соответствующей реальности

Заявка «Роснефти» на оказание господдержки из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) не соответствует требованиям к инвестиционным проектам, претендующим на финансирование из средств ФНБ, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.  

"Понятно, что заявка компании не соответствует реальности", - цитирует Улюкаева агентство ТАСС.

По словам главы МЭР, в настоящее время заявка "Роснефти" фактически "обращена к покрытию финансовых разрывов в целом компании, в целом к инвестиционной программе". Такого рода финансирования из ФНБ не предполагается, отметил Улюкаев.

"Мы не финансируем компании, мы не финансируем инвестиционные проекты компаний, мы финансируем проекты отдельного инфраструктурного характера", - сказал глава Минэкономразвития. Улюкаев добавил, что правительство готово изучить инвестиционный проект, который "Роснефть" предложит профинансировать из ФНБ.

«Роснефть» обратилась к государству за финансовой помощью из ФНБ после того, как попала под санкции. Первой о просьбе "Роснефти" сообщила газета "Ведомости". По информации издания, госкомпания претендовала на 1,5 трлн рублей. В октябре глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что сумма, указанная в заявке "Роснефти", превышает 2 трлн рублей. При этом Силуанов заверил, что сумма поддержки госкомпании «будет существенно отличаться» от ее пожеланий. Во вторник РБК со ссылкой на источники сообщил, что речь идет о сумме 2,4 трлн рублей. В настоящее время заявка «Роснефти», согласованная Минэнерго, находится на рассмотрении в Минэкономразвития. 

Читайте также: Национальное благосостояние: как правительство поможет «Роснефти»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться