Совет Федерации разрешил «Газпрому» оплачивать транзит за счет долга «Нафтогаза» | Forbes.ru
$58.76
69.55
ММВБ2139.74
BRENT62.30
RTS1147.39
GOLD1255.52

Совет Федерации разрешил «Газпрому» оплачивать транзит за счет долга «Нафтогаза»

читайте также
+1076 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +24 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +33 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +123 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 29.10.2014 15:23

Совет Федерации разрешил «Газпрому» оплачивать транзит за счет долга «Нафтогаза»

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий "Газпрому" оплачивать транзит газа через территорию Украины за счет долга "Нафтогаза", передает в среду, 29 октября, "Интерфакс".  

Изменения будут внесены в закон о валютном регулировании и валютном контроле. В ст.19 "Репатриация резидентами иностранной валюты и валюты России" будет добавлен пункт, который расширяет перечень случаев, при которых резиденты смогут не зачислять на свои банковские счета иностранную валюту или рубли. В частности, этого не надо будет делать при проведении зачета требований по обязательствам нерезидентов по оплате поставок природного газа и по обязательствам его экспортеров по оплате услуг транзита газа через территорию иностранных государств. 

Ранее сообщалось, что это изменение предусматривает возможность зачета обязательств "Газпрома" по контракту на транзит природного газа через украинскую территорию против обязательств "Нафтогаза Украины" по оплате накопленной задолженности.

Автор данной инициативы — сам "Газпром", который поднял эту тему в письме президенту от 20 августа. Вскоре Владимир Путин поручил правительству изучить эту проблему. Минфин, Минэкономразвития, Росфиннадзор и Центробак признали целесообразным внесения в законодательство соответствующих поправок. Росфиннадзор, в частности, отметил, что поправки оправданны в связи со сложившейся на Украине ситуацией и для обеспечения защиты госинтересов и интересов российских предприятий при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться