Сечину не стыдно обращаться за средствами ФНБ | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

Сечину не стыдно обращаться за средствами ФНБ

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Роснефть 29.10.2014 16:52

Сечину не стыдно обращаться за средствами ФНБ

Для «Роснефти» не станет «драмой» отказ правительства в просьбе предоставить средства попавшей под санкции госкомпании

Президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил в среду, что "Роснефти" не стыдно обращаться за финансированием из Фонда национального благосостояния (ФНБ), передает "Интерфакс".

"Наш вклад в доходную часть бюджета является самым крупным в стране. Поэтому нам не стыдно обращаться с такой просьбой, тем более что речь идет о займе на рыночных условиях", - заявил глава "Роснефти". Сечин добавил, что если компания не получит финансирование из ФНБ, то будет справляться со своей инвестиционной программой собственными силами. "Какие-то вещи будут откорректированы, но в целом никакой драмы", — отметил он.

Глава "Роснефти" также заметил, что интерес СМИ к этой теме, по его мнению, "явно преувеличен". По его словам, почти все крупные банки, РЖД, "Новатэк" и другие обращаются к правительству с просьбой облегчить доступ к дополнительным возможностям финансирования, но это "почему-то никого не волнует". 

Сечин также заявил, что "Роснефть" не собирается покупать акции нефтяной компании "Лукойл". Кроме того, глава "Роснефти" подтвердил, что компания подаст иск к газете "Коммерсантъ", которая в среду написала, что госкомпания предложила президенту Владимиру Путину список мер в ответ на санкции США и Евросоюза, передает «РИА Новости».

Ранее в среду министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что заявка "Роснефти" на средства ФНБ «не соответствует реальности». По его словам, заявка "Роснефти" «обращена к покрытию финансовых разрывов в целом компании, в целом к инвестиционной программе». «Мы не финансируем компании, мы не финансируем инвестиционные проекты компаний, мы финансируем проекты отдельного инфраструктурного характера», — пояснил Улюкаев.

О том, что "Роснефть" попросила выделить ей финансовую помощь из ФНБ, сообщила в середине августа газета "Ведомости" со ссылкой на источники. Издание писало, что госкомпания предлагает государству выкупить ее новые облигации на 1,5 трлн рублей. В тот же день вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил информацию о наличии заявки "Роснефти", но сумму не уточнил. Со своей стороны Алексей Улюкаев назвал сумму в 1,5 трлн рублей «виртуальной».

В сентябре глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что речь идет о выделении средств «под конкретные проекты». 22 октября замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов сказал, что ведомство согласовало заявку и направило ее на согласование в Минэкономразвития. В тот же день министр финансов Антон Силуанов сказал, что "Роснефть" попросила из ФНБ "более 2 трлн рублей". Позднее Силуанов заверил, что итоговая сумма поддержки госкомпании «будет существенно отличаться» от ее собственных пожеланий. Во вторник РБК со ссылкой на источники сообщил, что речь идет о сумме 2,4 трлн рублей.

Читайте также: «Лукойл» под санкциями: почему в список США попала частная компания

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться