ФРС США нужно обеспечить высокую степень приспособляемости монетарной политики для создания новых рабочих мест - глава ФРБ Сан-Франциско | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФРС США нужно обеспечить высокую степень приспособляемости монетарной политики для создания новых рабочих мест - глава ФРБ Сан-Франциско

читайте также
+2201 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21513 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +88689 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1469 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2065 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3062 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5633 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1979 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8130 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +103 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32017 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +96 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2391 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1338 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22490 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3756 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14735 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +35326 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +739 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1609 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +683 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 11.11.2009 08:57

ФРС США нужно обеспечить высокую степень приспособляемости монетарной политики для создания новых рабочих мест - глава ФРБ Сан-Франциско

11 ноября. IFX-News - Политика Федеральной резервной системы (ФРС) по-прежнему должна "легко приспосабливаться" к текущим условиям экономики, что необходимо для поощрения роста занятости населения и сдерживания дефляции, считает президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен.
Выступая в Фениксе, штат Аризона, она отметила, что на каком-то этапе придется ужесточить монетарную политику, "и у нас есть и средства, и воля для принятия таких решений", передает Bloomberg. Однако, по ее словам, до того, как этот момент наступит, "мы должны обеспечить высокую степень приспособляемости нашей монетарной политики, чтобы гарантировать создание новых рабочих мест и предотвратить снижение инфляции ниже уровня, который согласуется с ценовой стабильностью". По словам Дж.Йеллен, об окончании рецессии официально еще не объявлено, "но широчайший спектр данных свидетельствует о том, что нижняя точка пройдена"..
Как сообщалось, ФРС на прошлой неделе сохранила курс на поддержание минимальных процентных ставок в течение "продолжительного периода времени", впервые обозначив при этом факторы, которые будут приниматься во внимание при принятии ЦБ решения об изменении монетарной политики.
При этом в заявлении ФРС говорилось, что нынешний курс может измениться в случае снижения безработицы и повышения инфляционных ожиданий, чего пока не наблюдается.
ФРС видит некоторый риск в том, что инфляция может удерживаться какое-то время ниже норм, которые лучше всего способствуют экономическому росту и стабильности цен в долгосрочной перспективе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться