Минфин предложил на 15 лет обнулить НДПИ на газ для «Силы Сибири» | Forbes.ru
$58.61
69.29
ММВБ2136.66
BRENT62.63
RTS1148.19
GOLD1255.56

Минфин предложил на 15 лет обнулить НДПИ на газ для «Силы Сибири»

читайте также
+1060 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +95 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +115 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +60 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +81 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +20 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +27 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +10 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +37 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +5 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем
Новости #Китай 29.10.2014 20:31

Минфин предложил на 15 лет обнулить НДПИ на газ для «Силы Сибири»

Министерство финансов России подготовил законопроект о налоговых льготах для проекта поставок "Газпромом" газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири", сообщило в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.  

Предложение оформлено в виде поправок к проекту закона " О внесении изменений в Налоговый кодекс". Они предусматривают обнуление налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на период в первые 15 лет с начала разработки месторождений, полностью или частично находящихся в Иркутской области и Якутии. В период с 16-го по 24-й год разработки месторождения поправки предполагают выравнивание ставки налога.

Поправки также устанавливают налоговую ставку в размере 0% до 2035 года в отношении недвижимого имущества магистральных газопроводов и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью. Это касается также объектов газодобычи и объектов производства и хранения гелия, строительство которых осуществляется в настоящее время в рамках реализации проекта «Сила Сибири».

В конце мая «Газпром» и китайская CNPC подписали договор на $400 млрд на поставку газа в КНР по восточному маршруту в течение 30 лет. Соглашение предусматривает поставки российского природного газа в Китай в объеме 38 млрд куб. м в год. по трубопроводу «Сила Сибири».

Газ для трубопровода будет добываться на месторожlениях  "Газпрома" в Якутии и Иркутской области. В Якутии это Чаяндинское месторождения с запасами газа в 1,2 трлн куб. м. И в Иркутской области — Ковыктинское месторождение (запасы газа — 1,5 трлн куб. м).

Читайте также: В кого инвестирует Китай: инфографика Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться