Временным руководителем Opel назначен британец Ник Рейли | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Временным руководителем Opel назначен британец Ник Рейли

читайте также
+772 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2417 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1318 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7059 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +138 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27978 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +148 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2196 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1351 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +15046 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4761 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8002 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40832 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +915 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4444 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +695 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2938 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3151 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +621 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3568 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1410 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
Новости 11.11.2009 09:12

Временным руководителем Opel назначен британец Ник Рейли

11 ноября. IFX-News - Новым главой европейских подразделений General Motors стал топ-менеджер американского автогиганта, британец Ник Рейли, передает "Немецкая волна". Именно он назначен на должность временного руководителя автоконцернов Opel и Vauxhall после того, как занимавший этот пост Карл-Петер Форстер ушел в отставку, этом сообщил вчера глава GM Фриц Хендерсон в ходе переговоров с представителями совета трудовых коллективов Opel в немецком Рюссельсхайме.
На переговорах шеф GM также пообещал предоставить Opel больше независимости. Как заявил после окончания встречи глава производственного совета автоконцерна Клаус Франц, Ф.Хендерсон еще раз подтвердил, что европейское подразделение Opel должно вновь обрести былую силу и стать самостоятельным и независимым предприятием в составе GM. Чтобы убедить профсоюзы в серьезности своих намерений, Ф.Хендерсон предложил превратить Opel в акционерное предприятие.
Между тем, по словам главы General Motors, в настоящее время концерн еще не готов представить новый план по реструктуризации Opel. До согласования всех деталей концепции пройдет как минимум несколько недель, сказал он. Старый план, представленный GM в мае текущего года, согласно которому концерн предполагал закрыть заводы Opel в Бохуме и Антверпене, утратил свою актуальность.
Как в очередной раз подчеркнул Ф.Хендерсон, для реализации нового плана General Motors потребуется 3 млрд евро. Эту сумму автогигант надеется получить от европейских государств, на территории которых расположены заводы Opel.
Однако правительство Германии не намерено финансировать новый план реструктуризации Opel, сообщила федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель. Выступая с правительственным заявлением, канцлер заявила, что в процессе реорганизации Opel концерну GM стоит надеяться лишь на свои средства. Вместе с тем А.Меркель не исключает дальнейшей господдержки немецких заводов Opel. По ее словам, федеральное и региональные правительства ФРГ сделают все возможное, чтобы обеспечить надежное будущее предприятий автоконцерна в Германии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться