«Новатэк» купил в Москве землю под новый офис за $135 млн

Компания «Новатэк», оказавшаяся в санкционном саписке США, и совладельцами которой являются миллиардеры Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, купила в Москве участок земли под строительство нового офиса за $135 млн, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на отчетность компании.

Земельный участок расположен рядом с действующим офисом "Новатэка" на улице Удальцова в Москве.На нем будет построено новое офисное здание, необходимое в связи с расширением деятельности компании.

Сделка состоялась в августе 2014 года через покупку ЗАО "Офис". Тогда "Новатэк" заплатил $34 млн. Остальные $101 млн должны быть выплачены до февраля 2016 года.

В середине октября 2014 года Министерство экономического развития (МЭР) предварительно одобрило заявку «Новатэка» на получение льготного кредита из Фонда национального благосостояния (ФНБ) до 150 млрд рублей для строительства СПГ-завода на Ямале. Ведомство 3 октября дало положительное заключение о стратегической значимости проекта.

Компания "Новатэк" является крупнейшим независимым производителем природного газа в России. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе.

Новости партнеров