«Дождь» узнал о предстоящей отставке главы МВД Колокольцева | Forbes.ru
$59.16
69.69
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.83

«Дождь» узнал о предстоящей отставке главы МВД Колокольцева

читайте также
+35 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Впереди паровоза Банк наш «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Якунин обсудил свою «отставку» с Медведевым Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Сколько полиций нужно России Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики
Новости #МВД 30.10.2014 08:29

«Дождь» узнал о предстоящей отставке главы МВД Колокольцева

Глава МВД Владимир Колокольцев написал прошение об отставке, которое может быть удовлетворено до конца недели, сообщает в четверг, 30 октября, телеканал "Дождь" со ссылкой на источник в министерстве. 

Собеседник телеканала добавил, что и.о. министра внутренних дел может стать первый зам Колокольцева Виктор Золотов. В настоящее время Зотов также занимает пост главнокомандующего внутренних войск, а ранее работал главой личной охраны президента Владимира Путина. 

Данную информацию телеканалу также подтвердил источник, близкий к столичной мэрии, который добавил, что в правительстве подобной рокировки ждут уже давно. Именно этим он объяснил "неожиданную публичность" Виктора Золотова, который 8 октября дал интервью программе "Вести.Дежурная часть" на телеканале Россия-1, в котором рассказал о своей инспекционной поездке по Сибири. 

Официального подтверждения этой информации от МВД пока не поступало. 

Виктор Золотов в девяностые годы был телохранителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. В то время пост заммэра занимал Владимир Путин. С 2000 по 2013 годы Золотов работал главой Службы охраны президента, а также занимал пост замначальника ФСО. С сентября 2013 года он перешел на работу в МВД на должность заместителя командующего внутренними войсками. В мае 2014 года он стал командующим и замглавы МВД, 23 октября он занял пост первого замминистра.  

Владимир Колокольцев занимает пост министра внутренних дел с мая 2012 года. Ранее — с 2009-го по 2011-й год — он работал начальником Главного управления МВД по Москве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться