НАТО заявило о необычной активности ВВС России над Европой | Forbes.ru
$58.83
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.41

НАТО заявило о необычной активности ВВС России над Европой

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
Новости #НАТО 30.10.2014 08:42

НАТО заявило о необычной активности ВВС России над Европой

НАТО зафиксировало «необычный уровень» активности военно-воздушных сил (ВВС) России в воздушном пространстве Европы, следует из заявления, опубликованного на сайте Североатлантического альянса.

НАТО сообщило, что 28 и 29 октября четыре группы российских военных самолетов совершали «значительные военные маневры» в европейском воздушном пространстве над Балтийским, Северным и Черным морями. В частности, в среду, 29 октября, радары НАТО засекли над Северным морем восемь российских самолетов: четыре Ту-95 («Медведь») и четыре Ил-78, отмечается в заявлении. По данным НАТО, группа летела с континентальной части России в международном воздушном пространстве над Норвежским морем. На перехват был направлен норвежский истребитель F-16. Шесть из восьми самолетов развернулись обратно, но два Ту-95 продолжили полет параллельно побережью Норвегии. Над Атлантикой самолеты засекли португальские ВВС, которые отправили на перехват истребители F-16. Российские самолеты повернули в направлении Великобритании. Авиация НАТО в Великобритании и Норвегии была приведена в режим готовности. Впоследствии российские самолеты направились к России, отмечает НАТО.

Кроме того, два Ту-95 и два Су-27 ВВС России были замечены в среду в международном воздушном пространстве над Черным морем, сообщило НАТО. На перехват были направлены истребители турецких ВВС. НАТО также сообщило, что в тот же день радары засекли группу из двух Миг-31, двух Су-34, одного Су-27 и двух Су-24 ВВС России в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. После того, как на перехват были высланы истребители F-16 ВВС Португалии, российские самолеты вернулись в воздушное пространство России, указывается в сообщении альянса.

А во вторник, 28 октября, радары НАТО показали семь российских самолетов: два Миг-31, два Су-34, два Су-24 и Су-27 — в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, сообщается на сайте НАТО. Самолеты летели над Финским заливом. На перехват сначала вылетели немецкие истребители Typhoon, затем были подняты истребители Дании, а также Финляндии и Швеции, которые не являются членами НАТО. Российские истребители направились в Калининградскую область, следует из сообщения Североатлантического альянса.

Всего с начала 2014 года НАТО поднимало авиацию на перехват российских самолетов более 100 раз - почти в три раза больше, чем в 2013 году, заявили в альянсе. В заявлении НАТО подчеркивается, что перехват является стандартной процедурой в случаях, когда неизвестный самолет приближается к воздушному пространству НАТО.

"Тем не менее, такие полеты представляют потенциальную опасность для гражданской авиации с учетом того, что российские военные зачастую не предоставляют план полета или используют транспондеры на борту. Это означает, что  гражданский контроль воздушного движения не может обнаружить эти самолеты и обеспечить отсутствие вмешательства в воздушное движение гражданской авиации", - заявили в НАТО.

В Минобороны России пока не комментировали заявление НАТО. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться