Миллер назвал главное условие подписания договоренности по газу | Forbes.ru
$58.7
69.4
ММВБ2136.11
BRENT63.01
RTS1146.45
GOLD1255.87

Миллер назвал главное условие подписания договоренности по газу

читайте также
+793 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1053 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +267 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +186 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +235 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +56 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +10 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Украина 30.10.2014 09:04

Миллер назвал главное условие подписания договоренности по газу

Глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам состоявшихся в Брюсселе газовых переговоров в формате Россия-Украина-ЕС заявил, что договоренность по газу не будет подписана, если украинская сторона и Еврокомиссия не согласуют финансовые гарантии, передает в четверг, 30 октября, ТАСС

Он уточнил, что на состоявшихся переговорах были подготовлены к подписанию три документа — протокол в трехстороннем формате Россия-Украина-Еврокомиссия, протокол в двустороннем формате ЕК-Украина и дополнения к контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом". По словам Миллера, все финансовые обязательства и гарантии, которые дает Еврокомиссия Украине, будут прописаны в двустороннем протоколе.

"Сегодня (29 октября) переговоры завершились на том, что стороны берут паузу в переговорах до вечера завтрашнего дня для встречи в Брюсселе, но встреча, переговоры состоятся только в том случае, если украинская сторона и Европейская комиссия достигнут согласия по этому двустороннему протоколу", — подчеркнул глава "Газпрома". Он добавил, что если такой договоренности не будет достигнуто, то встреч, переговоров и подписания документов не состоится. 

В случае достижения договоренности, по словам Миллера, в четверг вечером можно ожидать подписания всех трех документов. Он подчеркнул, что к настоящему времени все документы, где "Газпром" выступает стороной" уже согласованы. 

Газовые переговоры, начавшиеся в Брюсселе 29 октября, продолжались более 12-ти часов. По итогам переговоров российский министр энергетики Александр Новак заявил, встреча по газу продолжится вечером в четверг, 30 октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться