Иностранные компании могут остановить производство жизненно важных лекарств для России | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2134.71
BRENT62.61
RTS1147.36
GOLD1255.37

Иностранные компании могут остановить производство жизненно важных лекарств для России

читайте также
+96 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +15 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +20 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +86 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +40 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +5 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +4 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Лучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +1 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля?
Новости #лекарства 30.10.2014 11:45

Иностранные компании могут остановить производство жизненно важных лекарств для России

Топ-менеджер зарубежного производителя лекарств рассказал газете "Ведомости", что компания отменила или сократила заказы на производство лекарств из списка жизненно важных и важнейших (ЖНВЛП) на заводах за рубежом. Он добавил, что в результате это может затронуть 15-20% продаж компании. 

Собеседник издания пояснил, что из-за значительного падения курса рубля производство таких лекарств стало нерентабельным: только за октябрь доллар возрос на 7,66%, а евро — на 7,77%. Топ-менеджер также отметил, что если раньше компании могли компенсировать рост издержек на производство ЖНВЛП благодаря повышению цен на лекарства не из списка, то теперь этого не получится, так как доходы населения не растут. 

В немецком производителе лекарств Boehringer Ingelheim газете сообщили, что компания планирует поставлять в Россию лекарства из перечня ЖНВЛП в полном объеме и даже подала в Минздрав пять предложений по включению лекарств в перечень. Американская Pfizer также не меняла политики по жизненно важным лекарствам и даже подала заявки по включению нескольких препаратов в перечень.

Сотрудник еще одного производителя заявил газете, что продажи ЖНВЛП не влияют на показатели компании и что компания не собирается пересматривать свою политику. В венгерской Gedeon Richter отметили, что курс рубля влияет на деятельность компании в России, в частности, 1% девальвации рубля в сравнении с венгерским форинтом ведет к снижению прибыли компании в 550 млн форинтов (около 96 млн рублей). 

В Федеральной службе по тарифам (ФСТ) заявили, что вопросы компетенции рынка не относятся к ее компетенции. Представитель Минздрава не ответил на запрос газеты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться