Правительство одобрило создание свободной экономической зоны в Крыму | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

Правительство одобрило создание свободной экономической зоны в Крыму

читайте также
Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +2 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +2 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +5 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций
Новости #Крым 30.10.2014 13:43

Правительство одобрило создание свободной экономической зоны в Крыму

Правительство России одобрило создание свободной экономической зоны в Крыму, сообщил в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Надо двигаться вперед, закон продвигать", — приводит агентство "Интерфакс" слова Медведева, сказанные им в ходе заседания правительства, посвященного созданию свободной экономической зоны в Крыму. Премьер пояснил, что продвигать закон можно было бы при помощи депутатов Госдумы и при согласовании с профильными ведомствами. "Так и поступим", — заверил Медведев. 

Он рассказал, что Крым на протяжении нескольких десятков лет недофинансировался. Но полуостров обладает огромным экономическим потенциалом. И для развития этого потенциала необходимы не только государственные вложения, но и частные инвестиции. А для инвесторов нужны особые привлекательные условия, в том числе эффективное администрирование и благоприятный налоговый режим.

Медведев пообещал, что в свободной экономической зоне Крыма инвесторы будут освобождены от ряда налогов сроком до 10 лет. Также будут снижены административные барьеры.

В рамках свободной экономической зоны в морских гаванях Крыма можно будет ввести режимы "свободного флага" и "удобного порта". Это существенно упростит таможенные процедуры, пояснил глава кабмина.

Все эти меры, выразил убеждение Медведев, простимулируют деловую активность на полуострове.

Ранее стало известно, что Медведев отверг предложение Министерства развития Крыма о создании на полуострове офшора: премьер не согласовал идею снижения до 6% (против стандартных 9%) налога на прибыль на дивиденды для резидентов Крыма.

Медведев одобрил создание свободной экономической зоны в Крыму два месяца спустя после того, как то же самое сделал президент Украины Петр Порошенко.  4 сентября Порошенко подписал закон "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины". Рада проголосовала за этот закон в середине августа.

По закону, подписанному Порошенко, свободная экономическая зона в Крыму должна быть введена на десять лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться