Фонд Мобиуса предупредил инвесторов о возможной конфискации российских активов | Forbes.ru
$58.75
69.3
ММВБ2142.36
BRENT63.58
RTS1148.83
GOLD1259.34

Фонд Мобиуса предупредил инвесторов о возможной конфискации российских активов

читайте также
+2325 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +2739 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +150 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4155 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +107 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +144 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +920 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +173 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +76 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +35 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +191 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +70 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +181 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +15 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +83 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +33 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +15 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +19 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +23 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +92 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США
Новости #инвестиции 30.10.2014 13:54

Фонд Мобиуса предупредил инвесторов о возможной конфискации российских активов

Инвестиционный фонд Templeton Emerging Markets, президентом которого является Марк Мобиус, предупредил инвесторов о риске конфискации российских активов в случае усиления взаимных санкций между Россией и США, следует из опубликованных материалов фонда.

В своем сообщении фонд напоминает, что США и другие страны могут ввести против ряда российских эмитентов "дополнительные ограничения на фоне региональных конфликтов". Как полагают в Templeton Emerging Markets, новые санкции могут привести к девальвации рубля, а также снижению кредитных рейтингов компаний и их акций, кроме того, фонду могут запретить инвестиции в бумаги попавших под санкции компаний.

"Если фонд уже держит их в портфеле, активы могут быть заморожены... Кроме того, не исключен риск контрмер со стороны правительства России, которые могут предусматривать конфискацию активов фонда", — считают в фонде. Так также не исключают, что из-за санкций российская экономика может войти в рецессию. 

По состоянию на 31 августа на инвестиции Templeton Emerging Markets в Россию приходилось $23,7 млн или 6,3% от общего объема портфеля. В настоящее время фонд держит бумаги "Газпрома", "Лукойла", "Норникеля" и Трубной металлургической компании (ТМК). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться