Россия будет выдавать визы иностранцам в Крыму на границе

Россия будет выдавать специальные визы въезжающим в Крым иностранным туристам и специалистам, задействованным в инвестиционных проектах, при пересечении границы, сообщил в четверг министр по делам Крыма Олег Савельев.

В ходе заседании правительства России о создании свободной экономической зоны в Крыму, Савельев сообщил о ряде пилотных проектов в Крымском федеральном округе. "Данный законопроект предусматривает возможность получения визы на срок до 30 дней по прибытии в соответствующих консульских пунктах в местах пересечения государственной границы", — приводит его слова агентство "Интерфакс".

По словам министра, такая виза будет действовать только на территории Крымского федерального округа. И выдаваться она будет специалистам, задействованным в инвестконтрактах и проектах в Крыму. Также такая виза будет выдаваться туристам. "Поскольку это крайне важный потенциал развития Крыма", — пояснил Савельев.

Он также рассказал, что законопроект предусматривает снижение порога признания высококвалифицированной рабочей силой иностранцев, которые обязательно будут привлекаться для реализации проектов в Крыму. Порог годовой заработной платы будет снижен с 2 млн рублей до 1 млн рублей.

Предлагаемые льготные условия в особой экономической зоне (ОЭЗ), которую предполагается создать в Крыму, позволят инвесторам на 30% снизить издержки по сравнению с другими российскими регионами.

Правительство России одобрило в четверг создание свободной экономической зоны в Крыму.

Ситайте также: Трудности перехода: что мешает Крыму привлекать инвесторов

Новости партнеров