Россия будет выдавать визы иностранцам в Крыму на границе | Forbes.ru
$59.22
69.44
ММВБ2160.75
BRENT64.44
RTS1149.88
GOLD1237.79

Россия будет выдавать визы иностранцам в Крыму на границе

читайте также
+632 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +38 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +24 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +8 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +7 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +15 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +9 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +8 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +3 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций
Новости #Крым 30.10.2014 14:10

Россия будет выдавать визы иностранцам в Крыму на границе

Россия будет выдавать специальные визы въезжающим в Крым иностранным туристам и специалистам, задействованным в инвестиционных проектах, при пересечении границы, сообщил в четверг министр по делам Крыма Олег Савельев.

В ходе заседании правительства России о создании свободной экономической зоны в Крыму, Савельев сообщил о ряде пилотных проектов в Крымском федеральном округе. "Данный законопроект предусматривает возможность получения визы на срок до 30 дней по прибытии в соответствующих консульских пунктах в местах пересечения государственной границы", — приводит его слова агентство "Интерфакс".

По словам министра, такая виза будет действовать только на территории Крымского федерального округа. И выдаваться она будет специалистам, задействованным в инвестконтрактах и проектах в Крыму. Также такая виза будет выдаваться туристам. "Поскольку это крайне важный потенциал развития Крыма", — пояснил Савельев. 

Он также рассказал, что законопроект предусматривает снижение порога признания высококвалифицированной рабочей силой иностранцев, которые обязательно будут привлекаться для реализации проектов в Крыму. Порог годовой заработной платы будет снижен с 2 млн рублей до 1 млн рублей.

Предлагаемые льготные условия в особой экономической зоне (ОЭЗ), которую предполагается создать в Крыму, позволят инвесторам на 30% снизить издержки по сравнению с другими российскими регионами.

Правительство России одобрило в четверг создание свободной экономической зоны в Крыму.

Ситайте также: Трудности перехода: что мешает Крыму привлекать инвесторов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться