11.11.2009 09:30

Хорошая статистика из Японии и Китая вдохновляет рост азиатских рынков

11 ноября. IFX-News - Сегодня фондовая Азия растет четвертую сессию подряд на позитивной статистике из Японии и Китая, сообщает Bloomberg.
Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,5% - до 118,67 пункта, за четыре сессии значение этого индикатора увеличилось на 3,5%. Японские фондовые индексы Topix и Nikkei увеличились на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,7%.
Стоимость акций Kubota Corp., крупнейшего азиатского производителя тракторов, поднялась в ходе торгов на 3,4%, Mori Seiki, выпускающей токарные станки, - на 1,7%.
Бумаги Pioneer подорожали на 6,4% после улучшения рекомендаций для акций компании аналитиками Bank of America Merrill Lynch до "покупать" с "ниже рынка".
Цена акций HSBC, торгуемых в Гонконге, увеличилась на 3,8% после публикации сильной отчетности британского банка во вторник.
Стоимость бумаг крупнейшего китайского чипмейкера Semiconductor Manufacturing взлетела на 53% после назначения нового главы, который, как надеются инвесторы, сможет вывести компанию на прибыльный уровень.
Заказы на продукцию машиностроения в Японии, являющиеся индикатором бизнес-инвестиций на ближайшие три-шесть месяцев, выросли в сентябре на 10,5%, значительно превысив прогноз экспертов, в среднем ожидавших повышения на 4,1%.
В Китае отмечен рост объемов промпроизводства в октябре на 16,1% в годовом исчислении - максимальном с марта 2008 года. Розничные продажи в КНР повысились в прошлом месяце на 16,2%, а профицит торгового баланса увеличился почти вдвое по сравнению с сентябрьским уровнем на фоне минимальных в этом году темпов сокращения экспорта.

Новости партнеров