Глава Apple Тим Кук совершил каминг-аут | Forbes.ru
$59.24
69.87
ММВБ2125.11
BRENT63.26
RTS1130.11
GOLD1250.65

Глава Apple Тим Кук совершил каминг-аут

читайте также
+28 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +73 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +70 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple
Новости #Apple 30.10.2014 14:42

Глава Apple Тим Кук совершил каминг-аут

Гендиректор компании Apple Тим Кук в своей колонке на сайте Bloomberg Businessweek впервые публично признался, что он является геем.

"Хотя я никогда не отрицал свою ориентацию, до сих пор я никогда публично не признавал ее. Поэтому позвольте мне быть ясным: я горжусь тем, что я - гей, и считаю гомосексуальность  одним из величайших даров, что дал мне бог", - написал Кук. 

По словам главы Apple, его гомосексуальность дала ему понимание о том, с каким вызовами каждый день сталкиваются принадлежащие к меньшинству люди. "Это также предоставило мне кожу носорога, иметь которую полезно, если вы генеральный директор Apple", - заметил он.

Кук написал, что на протяжении своей работы пытался сохранить конфиденциальность и не привлекать к себе внимания. При этом он процитировал высказывание Мартина Лютера Кинга: "Самый настойчивый и острый жизненный вопрос - что ты делаешь для других?". Глава Apple сказал, что осознал, что его желание сохранить конфиденциальность личной жизни удерживает его «чего-то более важного».

«Поэтому если слух о том, что гендиректор Apple – гей, может помочь кому-нибудь прийти к согласию в том, кем он или она является, или утешить тех, кому одиноко, или вдохновить людей настаивать на равенстве, то это стоит компромисса с моей собственной личной жизнью».

Он отметил, что его гомосексуальность не влияла на отношение к нему коллег из Apple, многие из которых знали о его ориентации. "Конечно, я имел счастье работать в компании, которая любит творчество и инновации и знает, что может только процветать, признавая различия людей. Не всем так везет", - написал он. 

Слухи о том, что Тим Кук придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации, ходили давно. В частности, автор американского Forbes Тим Уорстэлл в мае писал, что Кук является открытым гомосексуалистом. А в конце октября Тим Кук призвал власти Алабамы, его родного штата, приложить больше усилий по защите прав ЛГБТ-сообщества. Алабама входит в число штатов, которые не легализовали однополые браки. Кроме того, в 2013 году Кук в колонке для газеты The Wall Street Journal призвал конгресс США принять закон, запрещающий дискриминацию при трудоустройстве.

    Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться