Глава Apple Тим Кук совершил каминг-аут

Гендиректор компании Apple Тим Кук в своей колонке на сайте Bloomberg Businessweek впервые публично признался, что он является геем.

"Хотя я никогда не отрицал свою ориентацию, до сих пор я никогда публично не признавал ее. Поэтому позвольте мне быть ясным: я горжусь тем, что я - гей, и считаю гомосексуальность одним из величайших даров, что дал мне бог", - написал Кук.

По словам главы Apple, его гомосексуальность дала ему понимание о том, с каким вызовами каждый день сталкиваются принадлежащие к меньшинству люди. "Это также предоставило мне кожу носорога, иметь которую полезно, если вы генеральный директор Apple", - заметил он.

Кук написал, что на протяжении своей работы пытался сохранить конфиденциальность и не привлекать к себе внимания. При этом он процитировал высказывание Мартина Лютера Кинга: "Самый настойчивый и острый жизненный вопрос - что ты делаешь для других?". Глава Apple сказал, что осознал, что его желание сохранить конфиденциальность личной жизни удерживает его «чего-то более важного».

«Поэтому если слух о том, что гендиректор Apple – гей, может помочь кому-нибудь прийти к согласию в том, кем он или она является, или утешить тех, кому одиноко, или вдохновить людей настаивать на равенстве, то это стоит компромисса с моей собственной личной жизнью».

Он отметил, что его гомосексуальность не влияла на отношение к нему коллег из Apple, многие из которых знали о его ориентации. "Конечно, я имел счастье работать в компании, которая любит творчество и инновации и знает, что может только процветать, признавая различия людей. Не всем так везет", - написал он.

Слухи о том, что Тим Кук придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации, ходили давно. В частности, автор американского Forbes Тим Уорстэлл в мае писал, что Кук является открытым гомосексуалистом. А в конце октября Тим Кук призвал власти Алабамы, его родного штата, приложить больше усилий по защите прав ЛГБТ-сообщества. Алабама входит в число штатов, которые не легализовали однополые браки. Кроме того, в 2013 году Кук в колонке для газеты The Wall Street Journal призвал конгресс США принять закон, запрещающий дискриминацию при трудоустройстве.

    Новости партнеров