В Кремле не подтвердили факт договоренностей по Крыму с Порошенко | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1257.14

В Кремле не подтвердили факт договоренностей по Крыму с Порошенко

читайте также
+10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +124 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +19 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +169 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +166 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +46 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2479 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +258 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +13 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +90 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +198 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +322 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +198 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +184 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +27 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +97 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +61 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии
Новости #Владимир Путин 30.10.2014 15:40

В Кремле не подтвердили факт договоренностей по Крыму с Порошенко

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о договоренностях между Владимиром Путиным и украинским президентом Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) по Крыму, про которые ранее заявил украинский дипломат Богдан Яременко, передает в четверг, 30 октября, Reuters

"Я понятия не имею, кто такой Богдан Яременко, таких дипломатов более 3000", — сказал Песков. 

В среду в эфире Еспресо.TV украинский дипломат Богдан Яременко сделал предположение о возможной договоренности между Путиным и Порошенко по Крыму. "Создается впечатление, что Порошенко уже о чем-то договорился с Путиным... За более, чем полгода существования проблемы Украина нигде не зафиксировала на бумаге претензии по Крыму к России. Кроме решения Генассамблеи ООН, не было никаких документов принято на международных переговорах, чтобы Украина это сделала", — подчеркнул дипломат.

Трейдеры также рассказали Reuters, что именно это сообщение спровоцировало внезапное укрепление рубля на Московской бирже в четверг днем. Как передает Finanz.ru, курс доллара к 14:00 мск снизился к предыдущему закрытию более чем на 3% — до 41,86 рубля, евро потеряло более 2% и торгуется на уровне 53,41 рубля. 

В то же время, у аналитиков, опрошенных Finanz, отличная от Reuters версия укрепления рубля. "Я думаю, что вышли крупные продавцы экспортной выручки в валюте и "ливанули". У нас директивно делается, что угодно. Почему бы не сделать продажу. Это мог быть и ЦБ. Объем валюты очень приличный $8,2 млрд за полдня", — заявил глава казначейства "Связьбанка" Кирилл Звержанский.

Начальник дилилингового центра "Металлинвестбанка" Сергей Романчик также предположил, что на рынок мог выйти Центробанк с интервенциями для обеспечения финансовой стабильности. "За последнее время набирались спекулятивные "лонги" (игра на повышение курса доллара) и охлаждение должно было произойти», — отметил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться