Медведев назвал недопустимыми попытки «кошмарить» бизнес

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время выступления на форуме ОПОРА России "Малый бизнес: перезагрузка" заявил, что любые попытки "кошмарить" бизнес недопустимы, передает в четверг, 30 октября, "Интерфакс".

"Недопустимы любые попытки кошмарить бизнес. Этот сигнал, к сожалению, остается актуальным до сих пор", — констатировал премьер-министр. Он также отметил, что сегодня российские предприниматели сталкиваются с коррупцией, которая порой провоцируется самим бизнесом, а также с несовершенством правоохранительной и судебной практики, бюрократическим давлением и несоблюдением законности в сфере предпринимательской деятельности.

"Очевидно, что все эти проблемы остаются, но предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха, и это абсолютно точно", — подчеркнул Медведев, добавив, что добросовестные предприниматели должны быть под защитой закона, их нужно поддерживать и поощрять.

Ранее в четверг Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры к АФК "Система" и ЗАО "Система-инвест", подконтрольных бизнесмену Владимиру Евтушенкову, о возврате государству нефтяной компании "Башнефть". Согласно решению суда, компании должны вернуть государству в лице Росимущества 81,6% обыкновенных и 20,9% привилегированных акций «Башнефти». Эти акции компании Евтушенкова приобрели у структур Урала Рахимова, сына экс-президента Башкирии, в 2005-2009 годах.

Читайте также интервью Владимира Евтушенкова: «Государство всегда поставит тебя на место»

Новости партнеров