СКР предъявил обвинение диспетчеру «Внуково»

Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило обвинение диспетчеру аэропорта «Внуково» Александру Круглову в рамках дела о катастрофе самолета Falcon, в которой погибли четыре человека, среди них глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, сообщил в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Круглову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), пояснил Маркин.

Уже проведен допрос Круглова в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится под стражей.

Накануне, 29 октября, СКР предъявил такое же обвинение диспетчеру-стажеру аэропорта «Внуково» Светлане Кривсун, которая в настоящее время находится под домашним арестом.

В ночь на 21 октября Круглов и Кривсун руководили воздушным движением в аэропорту "Внуково", когда бизнес-джет Falcon 50, вылетающий в Париж, столкнулся на взлетно-посадочной полосе со снегоуборочной машиной. В результате авиакатастрофы, погибли все пассажиры самолета. Это четверо граждан Франции, в том числе гендиректор корпорации Total Кристоф де Маржери, и трое членов экипажа.

Вместе с Кругловым и Кривсун был задержан также руководитель полетов Роман Дунаев. Он в настоящее время находится под домашним арестом.

Также были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, который в момент катастрофы руководил снегоуборочными работами на взлетно-посадочных полосах "Внуково", и водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся взлетающий Falcon, Владимир Мартыненко. Оба они сейчас находятся под стражей.

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери

Новости партнеров