СКР предъявил обвинение диспетчеру «Внуково» | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1249.15

СКР предъявил обвинение диспетчеру «Внуково»

читайте также
+24 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +3 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +13 просмотров за сутки«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 +9 просмотров за сутки«Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +9 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет +2 просмотров за суткиПраво на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться Быть ли трибуналу по крушению MH17 Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Комбинация с Великим Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Внуково 30.10.2014 17:08

СКР предъявил обвинение диспетчеру «Внуково»

Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило обвинение диспетчеру аэропорта «Внуково» Александру Круглову в рамках дела о катастрофе самолета Falcon, в которой погибли четыре человека, среди них глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, сообщил в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Круглову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), пояснил Маркин. 

Уже проведен допрос Круглова в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится под стражей.

Накануне, 29 октября, СКР предъявил такое же обвинение диспетчеру-стажеру аэропорта «Внуково» Светлане Кривсун, которая в настоящее время находится под домашним арестом. 

В ночь на 21 октября Круглов и Кривсун руководили воздушным движением в аэропорту "Внуково", когда бизнес-джет Falcon 50, вылетающий в Париж, столкнулся на взлетно-посадочной полосе со снегоуборочной машиной. В результате авиакатастрофы, погибли все пассажиры самолета. Это четверо граждан Франции, в том числе гендиректор корпорации Total Кристоф де Маржери, и трое членов экипажа.

 

Вместе с Кругловым и Кривсун был задержан также руководитель полетов Роман Дунаев. Он в настоящее время находится под домашним арестом.

Также были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, который в момент катастрофы руководил снегоуборочными работами на взлетно-посадочных полосах "Внуково", и водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся взлетающий Falcon, Владимир Мартыненко. Оба они сейчас находятся под стражей. 

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться