Экс-глава Минрегиона Слюняев сменил фамилию

Бывший министр регионального развития Игорь Слюняев сменил фамилию перед назначением в правительство Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС со ссылкой на источника в Законодательном собрании Петербурга.

"Насколько мне известно, фамилию он сменил около двух- трех недель назад, вроде бы он увлекся генеалогией, и это, возможно, его родовая фамилия", - сказал собеседник агентства.

В четверг в парламент Петербурга были внесены документы для согласования кандидатур на должности вице-губернаторов города. "Среди них фигурирует кандидат Игорь Албин, бывший губернатор Костромской области, экс-министр регионального развития России", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя аппарата Заксобрания Петербурга. Собеседник агентства подчеркнул, что ошибки в документах нет, но не ответил на вопрос, почему Слюняев сменил фамилию.

Игорь Слюняев в 1997-1998 годы был замминистра по сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, в 1999 году возглавил управление обеспечения доходов дорожных фондов Федеральной дорожной службы, затем, до 2000 года, работал заместителем гендиректора Российского дорожного агентства. В 2000-2001 годы Слюняев был заместителем министра транспорта, затем, до 2004 года, - первым замглавы Минтранса и руководителем государственной службы дорожного хозяйства. В 2006-2007 годы Слюняев был сенатором. Затем стал губернатором Костромской области. В октябре 2012 года Слюняев был назначен министром регионального развития.

В сентябре президент Владимир Путин упразднил министерство регионального развития. В конце октября стало известно, что Слюняев будет назначен вице-губернатором Петербурга и заменит в Смольном Владимира Лавленцева, отвечавшего за жилищно-коммунальное хозяйство.

Новости партнеров