400-метровый небоскреб в Грозном построит создатель «Бурдж-Халифа» | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1251.98

400-метровый небоскреб в Грозном построит создатель «Бурдж-Халифа»

читайте также
+11128 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +10 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +6357 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? Виллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +11 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Объединенные арт-эмираты: где смотреть и покупать искусство в ОАЭ Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром +10 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Самый дорогой пентхаус Дубая обошелся новому владельцу в $16,3 млн  Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +1 просмотров за суткиЧем Россия может привлечь арабских шейхов Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Арабский Трамп: как Хусейн Саджвани создал в Дубае строительный оазис Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев
Новости #ОАЭ 30.10.2014 20:18

400-метровый небоскреб в Грозном построит создатель «Бурдж-Халифа»

400-метровый небоскреб "Ахмат-Тауэр" построит в столице Чечни компания Emaar Propertis из Объединенных Арабских Эмиратов, построившая в Дубае самую высокую в мире башню «Бурдж-Халифа», высотой 830 м, сообщил в четверг куратор проекта, депутат Госдумы Адам Делимханов.

"Компания намерена сопровождать проект от начала до конца", — приводит агентство РИА Новости его слова, сказанные в Грозном после встречи с главой компании Мухаммадом Аль Аббари.

Делегация бизнесменов из ОАЭ во главе с представителем королевской семьи, шейхом Тахнуном бин Зайед Аль Нахайяном, встретилась в четверг в Грозном с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В состав делегации входит автор проекта Бурдж-Халифа архитектор Эдриан Смит (США).

"Эдриан Смит изучит и даст оценку проекту", — заявил в ходе переговоров Мухаммад Аль Аббари. Он отметил, что проектировщику предстоит учесть сейсмичность региона и адаптировать проект к российским стандартам.

Многофункциональный центр "Ахмат-Тауэр" будет занимать территорию площадью 19 га. На ней будет построено 80-этажное здание, в котором разместятся офисы, рестораны, спа-центры, гостиница и квартиры. Предусматрено также строительство торговых и развлекательных центров "Грозный-Молл".

Небоскреб "Бурдж-Халифа" («Башня Халифа») является самым высоким в мире. Его высота 829,8 м. Всего в здании 163 этажа. Стоимость строительства башни — около $4,1 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться