400-метровый небоскреб в Грозном построит создатель «Бурдж-Халифа»

400-метровый небоскреб "Ахмат-Тауэр" построит в столице Чечни компания Emaar Propertis из Объединенных Арабских Эмиратов, построившая в Дубае самую высокую в мире башню «Бурдж-Халифа», высотой 830 м, сообщил в четверг куратор проекта, депутат Госдумы Адам Делимханов.

"Компания намерена сопровождать проект от начала до конца", — приводит агентство РИА Новости его слова, сказанные в Грозном после встречи с главой компании Мухаммадом Аль Аббари.

Делегация бизнесменов из ОАЭ во главе с представителем королевской семьи, шейхом Тахнуном бин Зайед Аль Нахайяном, встретилась в четверг в Грозном с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В состав делегации входит автор проекта Бурдж-Халифа архитектор Эдриан Смит (США).

"Эдриан Смит изучит и даст оценку проекту", — заявил в ходе переговоров Мухаммад Аль Аббари. Он отметил, что проектировщику предстоит учесть сейсмичность региона и адаптировать проект к российским стандартам.

Многофункциональный центр "Ахмат-Тауэр" будет занимать территорию площадью 19 га. На ней будет построено 80-этажное здание, в котором разместятся офисы, рестораны, спа-центры, гостиница и квартиры. Предусматрено также строительство торговых и развлекательных центров "Грозный-Молл".

Небоскреб "Бурдж-Халифа" («Башня Халифа») является самым высоким в мире. Его высота 829,8 м. Всего в здании 163 этажа. Стоимость строительства башни — около $4,1 млрд.

Новости партнеров