Парламентский центр в Мневниках начнут строить в 2016 году | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

Парламентский центр в Мневниках начнут строить в 2016 году

читайте также
НПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +768 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8850 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +4252 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1130 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +2117 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом Парламентский центр как памятник времени
Новости #Мневники 30.10.2014 20:39

Парламентский центр в Мневниках начнут строить в 2016 году

Строительство парламентского центра, где разместятся Государственная дума и Совет Федерации, начнется в северной части Мневниковской поймы в районе Хорошево-Мневники в 2016 году, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. 

Площадь парламентского центра составит 345 000 кв. м. Проекты зданий центра будут определены по результатам международных архитектурных конкурсов. Строительство планируется завершить в 2019 году.

"Строительство парламентского центра отвечает стратегии вывода административных функций из центра столицы на территории районов и снижения транспортной напряженности в центре Москвы", — отмечается в пресс-релизе.

Программа комплексного развития Мневниковской поймы предусматривает строительство вместе с парламентским центром жилых зданий, больниц, спортивных объектов станции метро. Будут также возведены новые пешеходные и автомобильные мосты и автодороги. И обустроены парковая зона, набережные и причал.

В Мневниковской пойме будет создан серфинг-парк "Волна", ледовая арена ЦСКА, 200 км пешеходных и 100 км велосипедных дорожек.

Вас также может заинтересовать

Все это будет создано в пойме, которая в настоящее время является "неблагоустроенной, депрессивной и экологически неблагополучной территорией, исключенной из повседневной жизни города". По данным стройкомплекса, на территории поймы имеется 36 несанкционированных свалок.

В июне 2011 года Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента России, предложил перевести парламент на территорию Новой Москвы. Позднее от этой идеи отказались. В феврале Владимир Кожин, на тот момент управляющий делами президента России, в интервью«Российской газете» сообщил, что парламентский центр будет располагаться в «центральной части города Москвы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться