Собянин уволил главу московской парковочной инспекции | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Собянин уволил главу московской парковочной инспекции

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Школа молодого миллиардера: как заработать на эвакуаторах Как платные парковки охраняют здоровье нации Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей Сколько должна стоить парковка в центре Москвы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Парковки в центре Москвы стали платными Как москвичи стали парковаться после появления парконов и увеличения штрафов Как решить проблему московских пробок, не потратив 1 трлн рублей Парковки в центре Москвы должны быть дорогими и труднодоступными «Каждый, чья припаркованная колесница затруднит проезд по царской дороге, подлежит смертной казни»
Новости #парковка 30.10.2014 21:02

Собянин уволил главу московской парковочной инспекции

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об увольнении начальника Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), отвечающей в столице за соблюдение правил парковки, Сергея Румянцева, следует из документа, размещенного на сайте столичного правительства.

В распоряжении отмечается, что Румянцев освобожден от должности "по собственной инициативе". Решение вступит в силу 7 ноября 2014 года. 

Московская административная дорожная инспекция является функциональным органом исполнительной власти города Москвы. МАДИ была создана в октябре 2013 года. Тогда же Румянцев был назначен ее руководителем на срок полномочий мэра Собянина.

МАДИ лишила ГИБДД полномочий по рассмотрению административных дел о нарушении правил стоянки и остановки. Инспекция отвечает за контроль правил парковки и за составление соответствующих протоколов, на основании которых автомобили эвакуируют на платную штрафстоянку.

Ежедневно в Москве на штрафстоянки перемещаются около 800 автомобилей. Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов ранее заявлял о возможности увеличения этого количества до 1500 автомобилей.

В настоящее время власти Москвы планируют оснастить все эвакуаторы видеорегистраторами и раздавать на парковках брошюры о правах и обязанностях автомобилистов. Это вызвано рядом кофликтов между автомобилистами и эвакуаторщиками. В ходе одного из них, случившегося 16 октября 2014 года, автовладелец Константин Алтухов провел в машине, уже погруженной на эвакуатор, почти сутки, отказываясь платить 5100 рублей за эвакуацию автомобиля. Штраф, выписанный ГИБДД за неправильную парковку, в размере 3000 рублей он был готов заплатить. Сейчас власти готовят к нему иск в суд о взыскании ущерба в 14 500 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться