АФК «Система» инвестирует 9,46 млрд рублей в МТС-банк

АФК "Система", подконтрольная миллиардеру Владимиру Евтушенкову, подписала соглашение о приобретении 2 474 818 обыкновенных акций дочернего МТС-банка, размещаемых в рамках дополнительной эмиссии, на сумму в 9,46 млрд рублей, сообщила в четверг пресс-служба АФК.

Планируется, что сделка будет завершена до конца 2014 года после выполнения ряда условий, предусмотренных эмиссионными документами.

В допэмиссии также примет участие ОАО "Мобильные Телесистемы". По данным "Интерфакса", АФК и МТС примут участие в докапитализации пропорционально своим долям (65,25% и 26,85% соответственно) в капитале банка.

«Участие АФК «Система» в дополнительной эмиссии МТС Банка будет способствовать развитию банка за счет углубления синергии с компаниями Группы, расширения продуктовой линейки и инвестиций в технологическую инфраструктуру», — приводятся в пресс-релизе слова президента АФК «Система» Михаил Шамолин.

В первом полугодии 2014 года чистый убыток МТС-банка по МСФО вырос на 16,5% и составил 1,143 млрд рублей. Активы банка снизились на 7,8% — до 206,3 млрд рублей.

МТС-банк по итогам трех кварталов 2014 года занял 41-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". , подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

16 сентября Евтушенков был помещен под домашний арест по обвинению в организации легализации незаконно полученных активов. Перед этим — в середине июля — Басманный суд Москвы арестовал 84,3% акций компании «Башнефть», принадлежащих АФК «Система» и ее «дочке» «Система инвест». Арест был наложен в рамках уголовного дела в отношении Урала Рахимова, обвиняемого в незаконном присвоении и последующей легализации активов башкирского ТЭКа.

30 октября Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры к АФК «Система» и ЗАО «Система-инвест» о возврате акций нефтяной компании «Башнефть» государству.

Читайте также интервью Владимира Евтушенкова: «Государство всегда поставит тебя на место»

Новости партнеров