Аваков пригрозил Пореченкову делом за стрельбу в Донецке

Глава украинского МВД Арсен Аваков пригрозил у себя на странице в Facebook завести дело против российского актера Михаила Пореченкова (в 2009 году вошел в рейтинг Forbes "50 российских звезд", его доход тогда был оценен в $0,5 млн), посетившего самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) с премьерой фильма "Поддубный" и пострелявшего с «ополченцами» из крупнокалиберного пулемета в аэропорту Донецка

«По Пореченкову завтра возбудим производство», — написал Аваков. Он предположил, что въезд на Украину Пореченкову будет закрыт. «Затем суд - розыск - посмотрим как будет ездить в Европу», — написал глава МВД Украины.

Пореченков в четверг, 30 октября, побывал в ДНР на премьере фильма "Поддубный", в котором он сыграл главную роль. В аэропорту Донецка Пореченков пообщался с «ополченцами». «Главное не сдаваться. Вот и все. Я за вас», — сказал он.

Позднее на YouTube было размещено видео, на котором видно, как Пореченков, одетый в бронежилет и шлем, в окружении "ополченцев" стреляет из пулемета. В конце ролике видно, что на шлеме Пореченкова написано слово Press ("Пресса"). В записи актер говорит, что приехал поддержать "ополченцев": "Чтобы знали, что там много людей с вами, настоящих. Переживают, волнуются, по-настоящему с вами".

Фильм "Поддубный" был снят режиссером Глебом Орловым на студии ТРИТЭ Никиты Михалкова и телеканале "Россия". В российский прокат фильм вышел 10 июля. В конце июля 2014 года Государственное агентство Украины по вопросам кино отказалось выдать разрешения на показ российских кинофильмов "Белая гвардия" и "Поддубный".

Новости партнеров