Путин пообещал Михельсону поддержать «Ямал-СПГ» | Forbes.ru
$58.7
69.05
ММВБ2145.79
BRENT63.65
RTS1151.69
GOLD1255.97

Путин пообещал Михельсону поддержать «Ямал-СПГ»

читайте также
+371 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1408 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2195 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1337 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +437 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +138 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +150 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +194 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6525 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +156 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +49 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +29 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +15 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1896 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +41 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +51 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +241 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +151 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +82 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль
Новости #Внуково 31.10.2014 09:50

Путин пообещал Михельсону поддержать «Ямал-СПГ»

Российские власти намерены поддержать проект  "Ямал-СПГ", реализуемый компанией "Новатэк", совладельцами которой являются миллиардеры Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, совместно с французской Total и китайской CNPC, заявил президент России Владимир Путин на встрече с Михельсоном в четверг вечером. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Работа очень большая, нужная. Знаю о тех сложных вопросах, которые вы упомянули", - сказал Путин. Он отметил, что обсуждал этот вопрос с правительством. "Единое мнение заключается в том, что мы будем вам помогать", - отметил президент.

В ходе встречи Михельсон сказал Путину, что "Новатэк" столкнулся с трудностями в финансировании проекта после попадания под санкции. Бизнесмен напомнил, что компания обратилась в правительство с просьбой о выделении поддержки из Фонда национального благосостояния (ФНБ). "Но очень важно, что все видят, что государство поддерживает этот проект", - заметил миллиардер.

Михельсон также сообщил, что "Новатэк" планирует присвоить одному из танкеров имя Кристофа де Маржери — гендиректора Total, погибшего в ночь на 21 октября в авиакатастрофе в московском аэропорту "Внуково". Путин поддержал это решение. "Достойный человек, и увековечить его память, конечно, абсолютно уместно. Хороший был партнер, надежный", - сказал он.

 

"Новатэк" попросил выделить ему из ФНБ до 150 млрд рублей на строительство СПГ-завода на Ямале. Минэкономразвития предварительно одобрило заявку компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться