Российский гуманитарный конвой пересек украинскую границу | Forbes.ru
$59.17
69.76
ММВБ2126.5
BRENT63.63
RTS1132.37
GOLD1249.69

Российский гуманитарный конвой пересек украинскую границу

читайте также
+303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? +28 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Как оправдать войну из лучших побуждений "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку
Новости #гуманитарная помощь 31.10.2014 10:26

Российский гуманитарный конвой пересек украинскую границу

Четвертый российский гуманитарный конвой в составе ста грузовых автомобилей в пятницу пересек границу с Украиной и двумя колоннами двинулся в Луганск и в Донецк, сообщило агентство РИА Новости.

Автомобили пересекли границу на КПП "Донецк — Изварино" и "Матвеев Курган — Успенка".

 

Колонны доставляют около 1000 т гуманитарного груза для жителей Луганской и Донецкой областей. Речь идет о стройматериалах, продуктах питания, медикаментах и материально-технических средствах для подготовки к зиме.

Около 10:00 мск колонна из 50 грузовых машин прибыла в Донецк, сообщило агентство ТАСС.

Ранее три гуманитарные колонны доставили на юго-восток Украины около 6000 т грузов. Первый гуманитарный конвой пересек украинскую границу 22 августа 2014 года, после многодневных консультаций и согласований с Международным комитетом Красного креста (МККК) и украинской стороной. Тогда глава СБУ Валентин Наливайченко назвал ввоз российского гуманитарного груза на Украину прямым вторжением.

А президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинских миллиардеров Forbes, состояние $1,3 млрд) 25 сентября сравнил российский конвой с интервенцией на территорию Украины. «Российский конвой является не гуманитарным. Мы это рассматриваем, как интервенцию на территорию Украины, и это часть тех действий, которые мы должны остановить», — отметил тогда Порошенко. По его словам, в грузовиках из России в Луганск завозилась «командная аппаратура». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться