СМИ узнали о планах «Роснефти» стать единственным поставщиком для государства | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2146.2
BRENT62.57
RTS1147.65
GOLD1252.06

СМИ узнали о планах «Роснефти» стать единственным поставщиком для государства

читайте также
+2837 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5341 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1080 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +613 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +381 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +151 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +138 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +7 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1272 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +99 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +87 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +79 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +25 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +41 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти»
Новости #Роснефть 31.10.2014 10:56

СМИ узнали о планах «Роснефти» стать единственным поставщиком для государства

«Роснефть» попросила у правительства предоставить ей статус единственного поставщика нефтепродуктов для федеральных и муниципальных потребителей, в том числе министерств, ведомств, а также бюджетных организаций и учреждений, сообщает РБК со ссылкой на источники в Минэкономразвития и Минфине.

Минэкономразвития выступает против этого, настаивая, что монополизация поставок нефтепродуктов для госструктур может привести к необоснованному завышению цен на бензин для покупателей, рассказал источник в ведомстве. Чиновник Минфина также отметил, что в случае монополизации расходы бюджета вырастут.

В ФАС о предложении «Роснефти» не слышали, но не поддерживают монополизацию рынка. «Непонятно, каким образом реализовать этот шаг с точки зрения логистики поставок. Есть регионы, где нет НПЗ или АЗС «Роснефти» и куда будет попросту дорого поставлять туда бензин или дизель», – сказал начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

О пожеланиях «Роснефти» также слышал источник в «Газпром нефти», которая является крупным поставщиком нефтепродуктов для Минобороны. Он не исключил, что компания может обратиться в ФАС по этому поводу.

Введение такой преференции для «Роснефти» может оказаться затруднительным из-за логистики транспортировки нефтепродуктов, сказал источник в «Лукойле», который также поставляет топливо для Минобороны. «А при условии аварии на любом крупном НПЗ единого поставщика нефтепродуктов для госнужд это грозит чрезвычайной ситуацией и срывом поставок. Кроме того, отдавать свою долю рынка госпоставок нефтепродуктов другие крупные компании будут не готовы, так как это премиальный сегмент», – сказал он.

В «Роснефти», Минфине и «Лукойле» от комментариев отказались, получить комментарии в «Газпром нефти» и Минэнерго РБК не удалось. Представитель Минэкономразвития сказал, что конкурс на предоставление услуг может выиграть компания, соответствующая параметрам технического задания на закупку. Сейчас у ведомств заключены долгосрочные контракты с различными компаниями на поставку нефтепродуктов.

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире радиостанции Business FM в пятницу назвал эту информацию «сплетней». «Мы совершенно не собираемся поощрять вот эту сплетническую деятельность, которая таким бурным потоком хлещет из разных средств», - заявил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться