«Роснефть» обсудила с Sinopec переход на расчеты в нацвалютах | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2144.99
BRENT65.26
RTS1148.58
GOLD1243.67

«Роснефть» обсудила с Sinopec переход на расчеты в нацвалютах

читайте также
+1992 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +259 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +221 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +980 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +91 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +118 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +98 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +63 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +58 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +105 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +59 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +59 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +32 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +56 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики
Новости #Китай 31.10.2014 14:28

«Роснефть» обсудила с Sinopec переход на расчеты в нацвалютах

Глава «Роснефти» Игорь Сечин обсудил с руководством китайской компании Sinopec перспективы перехода на расчеты в национальных валютах, сообщила в пятницу пресс-служба российской госкомпании.

«Особое внимание было уделено перспективам перехода на расчеты в национальных валютах в долгосрочных поставочных контрактах», — отмечается в пресс-релизе.

Переговоры по развитию стратегического сотрудничества с КНР состоялись в ходе визита Сечина в Пекин 30-31 октября. В китайской столице Сечин встретился с вице-премьером Госсовета КНР Чжан Гаоли, председателем правления CNPC Чжоу Цзипином и главой правления Sinopec Фу Чэнъюем.

Китай и китайские нефтегазовые компании являются для "Роснефти" важнейшими партнерами в производственной деятельности, отмечается в пресс-релизе. Сотрудничество "Роснефти" и CNPC планомерно развивается с 2009 года. Положительные результаты показывают совместные проекты по добыче с Sinopec. В "Роснефти" считают перспективным сотрудничество с Sinopec в области поставок нефти. 

По итогам переговоров Сечин отметил, что КНР и китайские нефтегазовые компании являются для "Роснефти" важнейшими партнерами в производственном сотрудничестве, поставках и финансировании. Он назвал приоритетным для «Роснефти» расширение масштабов и географии сотрудничества с китайскими партнерами и освоение новых направлений кооперации.

«Роснефть» договорилась с Китаем о значительном увеличении поставок нефти в эту страну в феврале 2013 года. К тому времени Россия ежегодно поставляла в Китай 15 млн т нефти по отводу от нефтепроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО). Договор Китая с «Роснефтью» и «Транснефтью» был заключен в 2009 году сроком на 20 лет.  В обмен на долгосрочные поставки нефти в объемах по 300 000 баррелей в день, «Роснефть» и «Транснефь» получили у китайских банков кредит в $25 млрд ($15 млрд и $10 млрд соответственно).

В июне 2013 года «Роснефть» и CNPC подписали долгосрочный — до 2038 года — контракт о поставках нефти в Китай с предоплатой на сумму $270 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться