Экс-главу «Дальспецстроя» арестовали по делу о растрате при строительстве «Восточного» | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Экс-главу «Дальспецстроя» арестовали по делу о растрате при строительстве «Восточного»

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +24 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке
Новости #космодром Восточный 31.10.2014 14:57

Экс-главу «Дальспецстроя» арестовали по делу о растрате при строительстве «Восточного»

Следственный комитет России (СКР) подал ходатайство об аресте бывшего главного бухгалтера ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» Владимира Ашихмина по делу о хищении средств, выделенных на строительство космодрома "Восточный", следует из заявления представителя СКР Владимира Маркина, опубликованного в пятницу, 31 октября, на сайте комитета. 

В пятницу в рамках данного уголовного дела суд удовлетворил просьбу следствия об аресте бывшего главы ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» Юрия Хризмана. Ранее Хризману было предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК России — "растрата, совершенная организованной группой, в особо крупном размере".

Как сообщил в четверг, 30 октября, Владимир Маркин, ущерб, нанесесенный российскому бюджету от действий Хризмана, оценивается в, по меньшей мере, 1,8 млрд рублей. 

Космодром "Восточный" строится в Амурской области рядом с поселком Углегорск. Его строительство началось в 2012 году, и его планируется завершить к июлю 2015-го года. Первый пуск ракеты-носителя планируется провести в конце 2015 года, запуск пилотируемого космического корабля намечен на 2018-й. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться