Экс-главу «Дальспецстроя» арестовали по делу о растрате при строительстве «Восточного»

Следственный комитет России (СКР) подал ходатайство об аресте бывшего главного бухгалтера ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» Владимира Ашихмина по делу о хищении средств, выделенных на строительство космодрома "Восточный", следует из заявления представителя СКР Владимира Маркина, опубликованного в пятницу, 31 октября, на сайте комитета.

В пятницу в рамках данного уголовного дела суд удовлетворил просьбу следствия об аресте бывшего главы ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» Юрия Хризмана. Ранее Хризману было предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК России — "растрата, совершенная организованной группой, в особо крупном размере".

Как сообщил в четверг, 30 октября, Владимир Маркин, ущерб, нанесесенный российскому бюджету от действий Хризмана, оценивается в, по меньшей мере, 1,8 млрд рублей.

Космодром "Восточный" строится в Амурской области рядом с поселком Углегорск. Его строительство началось в 2012 году, и его планируется завершить к июлю 2015-го года. Первый пуск ракеты-носителя планируется провести в конце 2015 года, запуск пилотируемого космического корабля намечен на 2018-й.

Новости партнеров