Заседание по разделу имущества Потаниных назначили на 3 декабря

Заседание по разделу имущества между главой «Норильского никеля« Владимиром Потаниным и его бывшей женой Наталией состоится 3 декабря, сообщил Forbes в пятницу, 31 октября, адвокат Потаниной Филипп Рябченко.

"Суд провел собеседование сторон и назначил заседание по разделу имущества между Владимиром и Наталией Потаниными на 3 декабря. В ходе этого процесса мы намерены доказать, что раздел имущества по состоянию на 2007 год, как предлагает Владимир Потанин, не соответствует закону, так как семья не распалась в 2007 году. У нас есть свидетели, фотографии и показания экспертов, эти доказательства в совокупности опровергают позицию Владимира Потанина.", — заявил адвокат.

Наталия и Владимир Потанин, состоявшие в браке более 30-ти лет, развелись в феврале 2014 года по инициативе бизнесмена. Суд обязал его выплачивать алименты в размере 25% своего заработка на содержание общего несовершеннолетнего сына (всего у Потаниных трое общих детей, но старшие уже взрослые).

При расторжении брака мировой участок Пресненского района постановил, что супруги не живут вместе с 2007 года, в результате чего Наталия Потанина не могла претендовать на часть имущества, нажитого семьей после этого года. Экс-супруга бизнесмена подала жалобу с требованием исключить из решения суда заключение, что брак фактически прекратился в 2007 году. В сентябре жалоба была удовлетворена.

Читайте также интервью Наталии Потаниной Forbes Woman: «Предложение о разводе стало шоком» и интервью Владимира Потанина: «Нельзя оставлять состояния, которые демотивируют»

Новости партнеров