Украина попросила ЕС ввести санкции против Пореченкова | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

Украина попросила ЕС ввести санкции против Пореченкова

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +353 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +258 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +249 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +229 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +439 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1578 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +2578 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +903 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1159 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4864 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +281 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +811 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1033 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +167 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +810 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +8091 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +824 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1650 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах
Новости #Михаил Пореченков 31.10.2014 16:32

Украина попросила ЕС ввести санкции против Пореченкова

Представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев в пятницу направил руководству Европейской службы внешней деятельности письмо, в котором заявил, что действия российского актера Михаила Пореченкова (входил в рейтинг «50 звезд-2009» по версии Forbes, его доход тогда оценивался в $0,5 млн) подпадают под критерии введения Евросоюзом персональных санкций в виде запрета на въезд и ареста активов, сообщается на сайте представительства Украины при ЕС.

"Отмечено, что, наряду с непосредственной угрозой жизни украинских военнослужащих, которые стоят на защите государства, действия российского актера непосредственно подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины", - указывается в сообщении. Кроме того, в представительстве Украины заявили, что тот факт, что Пореченков стрелял в шлеме с надписью «Пресса», "свидетельствует о циничном злоупотреблении и нарушении международных норм в сфере безопасности журналистов".

Украина просит ЕС ввести персональные санкции против Пореченкова, подтвердил в своем "твиттере" директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис. Кроме того, он написал, что и Пореченков, и российские журналисты "не раз злоупотребляли понятием "пресса", участвуя в боевых действиях на стороне террористов".

В четверг на YouTube появилось видеозапись из аэропорта Донецка, на которой видно, как Михаил Пореченков в окружении "ополченцев" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) стреляет из пулемета. При этом Пореченков одет в синий бронежилет и шлем с надписью Press ("Пресса").

Действия Пореченкова осудил в Союзе журналистов России. "Мы очень надеемся, что он найдет в себе силы извиниться перед журналистами", - заявил "Интерфаксу" секретарь СЖР Павел Гутионтов.

Сам Пореченков заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что надел шлем с надписью "Пресса" не специально, а потому что такой ему выдали. Он также заявил, что эту историю неправильно «раскручивают». "Вот человек стреляет из оружия, а что на самом деле? И что? Если вот к этому вы даете комментарий, что он на войне и ведет боевые действия, тогда, конечно, это плохо. А вообще у нас что, запрещено? Я не понимаю", - заявил он.

Позднее агентству ТАСС Пореченков заявил, что кадры на видеозаписи были постановочными, а патроны - холостыми. 

В пятницу Следственное управление МВД Украины возбудило в отношении Михаила Пореченкова дело. Ведомство заподозрило актера в том, что он, «прибыв в Донецк в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстрела подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия». Кроме того, Служба безопасности Украины возбудила дело в отношении Пореченкова по статье «участие в террористической деятельности». Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что актер будет объявлен в розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться