«Эху Москвы» вынесли предупреждение за «оправдание военных преступлений» | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

«Эху Москвы» вынесли предупреждение за «оправдание военных преступлений»

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +203 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1317 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +509 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +657 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1268 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы» Концепция поменялась
Новости #Алексей Венедиктов 31.10.2014 17:30

«Эху Москвы» вынесли предупреждение за «оправдание военных преступлений»

Роскомнадзор вынес радиостанции "Эхо Москвы" и ее сайту предупреждения за размещение "информации, оправдывающей практику совершения военных преступлений", следует из документов, размещенных на сайте "Эха Москвы" вечером в пятницу, 31 октября. 

Претензии у Роскомнадзора вызвала программа «Своими глазами», вышедшая в эфир радиостанции 29 октября в 21:08 мск. Вынесение предупреждения в адрес сайта «Эха Москвы» связано с тем, что на нем была размещена стенограмма программы. На момент публикации стенограмма с сайта была удалена

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что редакция намерена оспаривать решение Роскомнадзора в суде. В предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире, написал Венедиктов в своем "твиттере" в пятницу. Он также отметил, что не понимает, что означает понятие "информация, оправдывающая военные преступления". "Информация бывает либо ложной, либо правдивой", - заявил главред "Эха Москвы".

Главный редактор сайта "Эха Москвы" Виталий Рувинский в своем блоге также заявил о несогласии с решением Роскомнадзора и сообщил, что редакция сайта будет добиваться отмены предупреждения в суде.

Со своей стороны пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал, что редакция "Эха Москвы" вправе обратиться в суд. "Это цивилизованный метод оспаривания решений госорганов. Встретимся в суде", - цитирует Ампелонского "Интерфакс".

Роскомнадзор в своем предупреждении потребовал от "Эха Москвы" удалить стенограмму с сайта. В тексте предупреждения, скан которого выложен на сайте радиостанции, ведомство ссылается на закон "О противодействии экстремистской деятельности". «Информация, оправдывающая практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, национальной группы относится к экстремистской деятельности», - указывается в предупреждении. Роскомнадзор также напоминает, что распространение экстремистских материалов через СМИ и осуществление ими экстремистской деятельности в России тем же законом запрещено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться