Российский гуманитарный конвой вернулся из Донбасса в Ростовскую область | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

Российский гуманитарный конвой вернулся из Донбасса в Ростовскую область

читайте также
+196 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Как оправдать войну из лучших побуждений Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества
Новости #Донбасс 31.10.2014 17:46

Российский гуманитарный конвой вернулся из Донбасса в Ростовскую область

Машины российского гуманитарного конвоя, доставившие груз в Луганск и Донецк, пересекли границу с Украиной и въехали в Ростовскую область, передает в пятницу, 31 октября, "Интерфакс". На данный момент грузовики осматривают российские таможенники и пограничники на контрольно-пропускных пунктах (КПП) "Донецк" и "Изварино" в присутствии украинских коллег и двоих наблюдателей миссии ОБСЕ. 

После завершения формальных процедур на российском КПП грузовики сформируют колонну и продолжат движение. 

В пятницу российский гуманитарный конвой в составе ста грузовых автомобилей доставил жителям Донецкой и Луганской областей около 1000 тонн гуманитарного груз, включающего стройматериалы, продукты питания, медикаменты и материально-технические средства для подготовки к зиме. 

Это уже четвертый по счету гуманитарный конвой, направленный из России на юго-восток Украины. Ранее три гуманитарные колонны доставили на Донбасс порядка 6000 тонн груза.  

Первый гуманитарный конвой пересек украинскую границу 22 августа, после многодневных консультаций и согласований с Международным комитетом Красного креста (МККК) и украинской стороной. Тогда глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко назвал ввоз на Украину гуманитарного груза из России прямым вторжением.

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинских миллиардеров Forbes, состояние $1,3 млрд) 25 сентября сравнил российский конвой с интервенцией на территорию Украины. Он высказал предположение, что в грузовиках из России в Луганск завозилась «командная аппаратура». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться