Центробанк признал УЭК национально значимой платежной системой | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

Центробанк признал УЭК национально значимой платежной системой

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 31.10.2014 18:42

Центробанк признал УЭК национально значимой платежной системой

Центробанк признал национально значимыми восемь платежных систем: "Универсальная электронная карта"  (УЭК), NCC, система "Юнион Кард" (Union Card), система HandyBank, система Blizko, система "Таможенная карта", "Мультисервисная платежная система", платежная система ВТБ, следует из информации, опубликованной в пятницу, 31 октября, на сайте ЦБ. 

Ранее Банк России признал национально значимой только систему "НРД". 

Признание систем национально значимыми позволяет платежным системам не вносить в Центробанк обеспечительные взносы и не передавать свой процессинг в ОАО "НСПК", подконтрольное регулятору. 

Закон о создании в России национальной системы платежных карт, который ввел понятие национально значимой системы, был принят после того, как в марте 2014 года Visa и MasterCard прекратили обслуживание некоторых российских банков из-за санкций США. Этот же закон обязал системы, не являющиеся национально значимыми, в том числе Visa и MasterCard, вносить в Центробанк обеспечительный взнос. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться