Новый лоукостер «Аэрофлота» перенес начало продажи билетов

Новый лоукостер авиакомпании "Аэрофлот" — "Победа" — отложил начало продажи билетов, запланированное на 1 ноября, из-за того, что еще не получил от Росавиации сертификат эксплуатанта, дающий право на осуществление полетов, сообщает в пятницу, 31 октября, газета "Ведомости" со ссылкой на источник, знакомый с ходом сертификации.

По словам собеседника издания, "Победа" должна была получить лицензию и сертификат эксплуатанта в пятницу, но срок получения документов был перенесен на середину первой недели ноября. В связи с этим руководство лоукостера приняло решение начать продажи 5 или 6 ноября. Источник газеты также рассказал, что пока Росавиация не нарушила сроки выдачи документов.

Близкий к группе "Аэрофлот" источник заявил, что "Победа" уже прошла проверку Росавиации и готова к полетам. Представитель лоукостера от комментариев отказался.

Новый лоукостер "Аэрофлота" был создан вместо «Добролета", который из-за осуществления полетов в Крым в конце июля был внесен в санкционный список ЕС и в августе был вынужден приостановить полеты.

В середине сентября "Аэрофлот" создал новую бюджетную авиакомпанию "Бюджетный перевозчик". Лоукостер подала в Росавиацию заявку на получение сертификата эксплуатанта 1 октября. 28 октября стало известно, что новый лоукостер «Аэрофлота» будет называться «Победа» и выполнит свой первый рейс в Волгоград.

Новости партнеров