Водитель снегоуборщика отказался давать показания по делу о крушении Falcon

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, которому было предъявлено обвинение в причастности к крушению самолета главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери во "Внуково" в ночь на 21 октября, отказался давать показания, передает в пятницу, 31 октября, ТАСС.

"До тех пор, пока ему не проведут медосвидетельствование, мой подзащитный не будет давать показания. Он испытывает боли в области ребер и спины после этого происшествия", — сообщил агентству адвокат Мартыненко Александр Карабанов. Он добавил, что его подзащитный свою вину не признает.

Ранее в пятницу Следственный комитет России (СКР) предъявил Мартыненко обвинение по ч. 3 ст. 263 УК России — "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Аналогичное обвинение СКР предъявил диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, ведущему инженеру аэродромной службы "Внуково" Владимиру Леденеву и руководителю полетов Роману Дунаеву.

В ночь на 21 октября вылетавший в Париж самолет Falcon столкнулся в московском аэропорту «Внуково» со снегоуборочной машиной, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате погибли все находившиеся на борту — гендиректор французской корпорации Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа.

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери

Новости партнеров