США начали расследование крушения космолета SpaceShipTwo | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

США начали расследование крушения космолета SpaceShipTwo

читайте также
+78 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +65 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве «С рок-концерта на биржу». Как сложилась история успеха Ричарда Брэнсона +15 просмотров за суткиРичард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях» Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +26 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Всемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +9 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +2 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +19 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон Стивен Хокинг отправится в космос на корабле Ричарда Брэнсона Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиКак тренируются Брэнсон, Цукерберг и другие миллиардеры
Новости #Ричард Брэнсон 01.11.2014 12:02

США начали расследование крушения космолета SpaceShipTwo

США приступили к расследованию причин крушения суборбитального туристического корабля SpaceShipTwo, разбившегося в пустыне Мохаве на юге Калифорнии в ходе испытаний, в результате чего один пилот погиб, второй получил серьезные травмы. Об этом сообщило Федеральное управление гражданской авиации США (ФАА).

В субботу к месту крушения корабля вылетели представители ФАА, а также глава компании-разработчика SpaceShipTwo — Virgin Galactic Ричард Брэнсон (№ 303 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $4,9 млрд.)."Я немедленно вылетаю в Мохаве, чтобы быть вместе с командой", — написал он в  Twitter. Он назвал произошедшее "огромной потерей", и выразил соболезнования родственникам погибшего и пострадавшего пилотов. "Космос — это тяжело, но оно того стоит. Вместе мы продолжим двигаться вперед", — добавил он. 

Ранее Virgin Galactic сообщила  о крушении SpaceShipTwo в ходе тестового полета, назвав причиной возникновение "серьезных неполадок". Самолет WhiteKnight, поднимавший SpaceShipTwo в воздух, благополучно вернулся на Землю.

WhiteKnight стартовал 31 октября в 9:19 утра по тихоокеанскому времени. Набрав высоту около 15 км, самолет отправил SpaceShipTwo в свободный полет.Взрыв произошел сразу после того, как космический челнок отделился от самолета, который выводил его на орбиту. Один из пилотов успел катапультироватья, но получил тяжелые ранения, второй погиб. 

SpaceShip Two —проект для богатых туристов, готовых заплатить по $250 тыс. за прибывание в невесомости.Корабль разрабатывает компания Virgin Galactic в партнерстве с Aabar Investments. Она намерена в скором будущем предложить всем желающим суборбитальные полеты на высоту около 100 километров (в соответствии с авиационными правилами в США, эта высота считается границей космоса).

Это уже вторая авария, которая произошла в Соединенных Штатах с участием космического аппарата за последнюю неделю. Во вторник, 29 октября, на старте с космодрома NASA на острове Уоллопс около побережья штата Вирджиния взорвалась ракета-носитель Antares  с кораблем Cygnus, который должен был доставить припасы экипажу МКС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться