В самопровозглашенных республиках Донбасса начались выборы | Forbes.ru
$59.2
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1248.85

В самопровозглашенных республиках Донбасса начались выборы

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России
Новости #выборы 02.11.2014 11:22

В самопровозглашенных республиках Донбасса начались выборы

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках" Донбасса в воскресенье проходят выборы глав республик и депутатов верховных советов, передает "Интерфакс". В 8:00 по местному времени открылись более 400 избирательных участков.

В парламент ДНР предполагается избрать 100 депутатов сроком на четыре года. Центризбирком самопровозглашенной республики зарегистрировал два общественных объединения, представляющих республиканские списки кандидатов в депутаты: "Донецкую республику" и "Свободный Донбасс". Для допуска к участию в выборах кандидатам и объединениям требовалось собрать 1000 подписей.

За пост главы ДНР будут бороться действующий премьер Александр Захарченко, а также депутат Верховного совета Юрий Сивоконенко и зампред парламента Новороссии Александр Кофман. Инаугурация нового главы самопровозглашенной республики намечена на 4 ноября. 

Глава российского МИД Сергей Лавров ранее заявил, что Москва намерена признать результаты выборов в ДНР и ЛНР, отметив, что считает выборы одним из важнейших направлений Минских договоренностей. МИД Украины назвал заявления Москвы "деструктивными", а глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас предупредил, что признание Москвой выборов в ДНР и ЛНР может повлечь за собой введение новых ограничительных мер в отношении России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться