Microsoft заморозила создание планшета для российских школьников

Корпорация Microsoft приостановила сотрудничество с российским издательством "Просвещение" по созданию планшета специально под электронные учебники для российских школьников, пишет в воскресенье газета The New York Times. По данным газеты, на такой шаг софтверная компания пошла из-за того, что совет директоров издательства возглавляет попавший под санкции США бизнесмен Аркадий Ротенберг.

Как пишет газета, ссылаясь на заявление Microsoft, компания консультировалась с юристами и представителями американских властей, и выяснила, что "Просвещение" не является объектом санкций США или ЕС, но решила все же приостановить сотрудничество "для дополнительной оценки ситуации".

Соглашение о стратегическом партнерстве "Просвещение" и Microsoft подписали в конце сентября. Стороны планировали реализовать совместные проекты по интеграции электронных учебников в российские школы, а также в области дистанционного образования, совершенствования государственной итоговой аттестации (ГИА) и единого госэкзамена (ЕГЭ). Предполагалось, что планшетный компьютер будет работать под управлением Windows и обеспечит доступ "ко всем действующим и перспективным программам поддержки образовательного процесса".

Новости партнеров