На выборах главы ДНР победил премьер Захарченко | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На выборах главы ДНР победил премьер Захарченко

читайте также
+3329 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +159 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +377 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +59 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +203 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +24 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +33 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +3 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +6 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +1 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России
Новости #выборы 03.11.2014 12:58

На выборах главы ДНР победил премьер Захарченко

На выборах главы самопровоглашенной Донецкой народной республики победил действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко — его поддержали более 70% избирателей. Об этом сообщил на брифинге понедельник глава республиканского Центризбиркома Роман Лягин, передает "Интерфакс".

"По результатам обработки 100% бюллетеней, кандидат Александр Захарченко набирает более 765 340 голосов", - сказал он. Второе место занимает зампред парламента ДНР Александр Кофман —111 024 голоса. Третий — депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко, получивший  93 280 голосов избирателей.

На выборах в парламент ДНР наибольшее число голосов набрала общественная организация "Донецкая республика", за нее отдано 662 752 голосов. За "Свободный Донбасс"  проголосовали 306 892 избирателя. 

Лялин также отметил, что ЦИК ДНР не собирается требовать от Киева признать прошедшие в республике выборы. По его словам, Киев лишь должен "смириться с тем, что Донбасс не является более частью Украины", тогда как признание или непризнание выборов, "это его проблема".

Как сообщает пресс-центр ДНР, Захарченко официально "вступит в должность" главы самопровозглашенной республики 4 ноября. Новый глава присягнет на "Конституции ДНР". На церемонии будут присутствовать члены "правительства" и депутаты "Народного Совета", победившие на выборах 2 ноября.

В ДНР 2 ноября состоялись выборы главы самопровозглашенной республики и депутатов и Народного Совета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться