На выборах главы ДНР победил премьер Захарченко

На выборах главы самопровоглашенной Донецкой народной республики победил действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко — его поддержали более 70% избирателей. Об этом сообщил на брифинге понедельник глава республиканского Центризбиркома Роман Лягин, передает "Интерфакс".

"По результатам обработки 100% бюллетеней, кандидат Александр Захарченко набирает более 765 340 голосов", - сказал он. Второе место занимает зампред парламента ДНР Александр Кофман —111 024 голоса. Третий — депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко, получивший 93 280 голосов избирателей.

На выборах в парламент ДНР наибольшее число голосов набрала общественная организация "Донецкая республика", за нее отдано 662 752 голосов. За "Свободный Донбасс" проголосовали 306 892 избирателя.

Лялин также отметил, что ЦИК ДНР не собирается требовать от Киева признать прошедшие в республике выборы. По его словам, Киев лишь должен "смириться с тем, что Донбасс не является более частью Украины", тогда как признание или непризнание выборов, "это его проблема".

Как сообщает пресс-центр ДНР, Захарченко официально "вступит в должность" главы самопровозглашенной республики 4 ноября. Новый глава присягнет на "Конституции ДНР". На церемонии будут присутствовать члены "правительства" и депутаты "Народного Совета", победившие на выборах 2 ноября.

В ДНР 2 ноября состоялись выборы главы самопровозглашенной республики и депутатов и Народного Совета.

Новости партнеров