В Санкт-Петербурге снесли памятник Стиву Джобсу

В Санкт-Петербурге демонтировали памятник сооснователю корпорации Apple Стиву Джобсу - двухметровый iPhone, располагавшийся во дворе во дворе Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий по Биржевой линии. Как сообщает BFM.ru, памятник снесли по решению главы компании «Западно-Европейский финансовый союз» (ЗЕФС) Максима Долгополова, который в 2012 году выступил инициатором его установки.

ЗЕФС смутили разоблачения эск-сотрудника ЦРУ США Эдварда Сноудена, утверждавшего, что продукция Apple передает данные о своих владельцах американским спецслужбам. Сам Долгополов заявил, что не исключает его повторной установки гигантского телефона, при условии, что с него можно будет оповестить США об отказе от аппаратов Apple.

Снос памятника в компании также объяснили необходимостью исполнения закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как пояснил Долгополый, заявление нынешнего главы Apple Тима Кука, объявившего о своей нетрадиционной ориентации, связано с позиционированием iPhone и тождественно политике Apple.

Гендиректор Apple Тим Кук 30 октября в своей колонке в Businessweek впервые публично признался в том, что он гей. Он также отметил, что гордится своей гомосексуальностью и считает ее "божьи даром". Apple при этом он охарактеризовал как компанию, которая "любит творчество и инновации и знает, что может процветать, только признавая различия людей".

Новости партнеров