В Санкт-Петербурге снесли памятник Стиву Джобсу | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

В Санкт-Петербурге снесли памятник Стиву Джобсу

читайте также
+114 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +70 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству Искаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания Лорен Пауэлл Джобс покупает старейший литературный журнал США The Atlantic Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке Apple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США Особенности национального предпринимательства: чего не хватает основателям российских стартапов? iPhone 7 и Apple Watch Series 2: главные выводы Кино под запретом: патриотическое пуританство Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Былая слава: 10 забытых технологических брендов Необычные гастрономические привычки политиков и бизнесменов Иконы стиля нормкор: 8 знаменитостей, которые одеваются, как все Тим Кук и еще девять открытых геев-бизнесменов Самый тонкий планшет: какими получились новые iPad Air 2 и iPad Mini 3 Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Война смартфонов: как создание нового рынка поссорило Apple и Google «Ваши товары — отстой! Они совершенно непривлекательны!» Заветы Джобса: семь правил, как открыть больницу в стиле Apple Темное прошлое: 8 миллиардеров, которые начинали с хакерства Не копируйте Цукерберга: 6 ошибок основателей стартапов при выборе одежды
Новости #Стив Джобс 03.11.2014 17:01

В Санкт-Петербурге снесли памятник Стиву Джобсу

В Санкт-Петербурге демонтировали памятник сооснователю корпорации Apple Стиву Джобсу - двухметровый iPhone, располагавшийся во дворе во дворе Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий по Биржевой линии. Как сообщает BFM.ru, памятник  снесли по решению главы компании «Западно-Европейский финансовый союз» (ЗЕФС) Максима Долгополова, который в 2012 году выступил  инициатором его установки.

ЗЕФС смутили разоблачения эск-сотрудника ЦРУ США Эдварда Сноудена, утверждавшего, что продукция Apple передает данные о своих владельцах американским спецслужбам. Сам Долгополов заявил, что не исключает его повторной установки гигантского телефона, при условии, что с него можно будет оповестить США об отказе от аппаратов Apple.

Снос памятника в компании также объяснили необходимостью исполнения закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как пояснил Долгополый, заявление нынешнего главы Apple Тима Кука, объявившего о своей нетрадиционной ориентации, связано с позиционированием iPhone и тождественно политике Apple.

Гендиректор Apple Тим Кук 30 октября в своей колонке в Businessweek впервые публично признался в том, что он гей. Он также отметил, что гордится своей гомосексуальностью и считает ее "божьи даром". Apple при этом он охарактеризовал как компанию, которая "любит творчество и инновации и знает, что может процветать, только признавая различия людей". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться