Украина погасит газовый долг из золотовалютных резервов | Forbes.ru
$59.19
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.17
RTS1119.54
GOLD1248.67

Украина погасит газовый долг из золотовалютных резервов

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #Владимир Путин 03.11.2014 20:15

Украина погасит газовый долг из золотовалютных резервов

Украинские власти потратят на погашение долга за российский газ часть золотовалютных резервов, а первый транш за поставленный ранее Россией газ Украина переведет "в ближайшие дни". Об этом сообщила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, передает ТАСС.

"Отопительный сезон мы пройдем без всяких проблем. Мы договорились с МВФ, что платить за газ мы сможем напрямую из валютных резервов", — сказала Гонтарева. По ее словам, так по Украина сможет улучшить ряд макроэкономических показателей, а также избежать давления на валютный рынок. 

Гонтарева отметила, что договоренность по поставкам газа из России в зимний период также способствовала улучшению прогноза Нацбанк по сокращению ВВП Украины: с 9% до 7%.

Премьер России Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление о ставках вывозных таможенных пошлин при поставках газа Украине. В соответствии с ним, если Украина будет закупать газ по цене выше $333,33 за тысячу кубометров, то скидка составит $100. 

Россия и Украина 31 октября подписали соглашения по газу, по которым Украина обязалась в ближайшие дни перевести «Газпрому« первый транш в размере $1,45 млрд в счет долга. После получения первого транша поставки российского газа на Украину будут возобновлены. Еще $1,65 млрд Киев должен выплатить до конца декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться