США пригрозили России дальнейшей изоляцией | Forbes.ru
$58.88
69.47
ММВБ2140.47
BRENT63.32
RTS1145.11
GOLD1257.12

США пригрозили России дальнейшей изоляцией

читайте также
+71 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +34 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +181 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +13 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +13 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +21 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +84 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +10 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +205 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +57 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +2 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +8 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Сергей Лавров 04.11.2014 10:53

США пригрозили России дальнейшей изоляцией

Официальное признание Москвой выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) приведет к усугублению изоляции России, заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге 3 ноября. Стенограмма брифинга опубликована на сайте Госдепартамента

«Если Россия признает так называемые выборы, это лишь послужит ее дальнейшей изоляции", - заявила Псаки. 

Она отметила, что еще не слышала о том, что Москва официально признала выборы в ДНР и ЛНР, а слышала только от российской стороны ряд комментариев, которые «не отвечали букве и духу минских соглашений». Представитель Госдепартамента также подчеркнула, что США не признают легитимность лидеров, избранных на выборах в ДНР и ЛНР, и собираются продолжать работать с центральным правительством Украины в Киеве. Кроме того, Псаки приветствовала заявления Евросоюза, ООН, Франции и Германии, которые ранее осудили выборы в ДНР и ЛНР.

Новыми санкциями России также пригрозила официальный представитель Совета национальной безопасности США Бернадетт Михан. «Как мы неоднократно говорили, у России есть выбор. Если она поддерживает мирный процесс и придерживается своих минских обязательств, последствия дестабилизирующих действий России против Украины уменьшатся. Если Москва продолжит игнорировать обязательства, которые она взяла на себя в Минске, и продолжит дестабилизирующие и опасные действия, последствия для России возрастут», - указывается в заявлении Михан, опубликованном на сайте Белого дома.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Известия» 28 октября заявил, что Москва признает выборы в ДНР и ЛНР. В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал «Русской службе новостей», что у России нет причин для того, чтобы не признавать эти выборы. После голосования МИД России заявил, что уважает волеизъявление жителей "Донецкого и Луганского регионов" и считают, что избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться