СМИ узнали о договоренности Ирана и России по урану | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

СМИ узнали о договоренности Ирана и России по урану

читайте также
+109 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?
Новости #Иран 04.11.2014 13:26

СМИ узнали о договоренности Ирана и России по урану

Власти Ирана согласились отправить в Россию значительную часть своего уранового запаса для последующего изготовления ядерного топлива для атомной электростанции "Бушер" в случае достижения соглашения с Западом, пишет во вторник газета The New York Times со ссылкой на чиновников и дипломатов, участвующих в переговорах.

"Несмотря на разногласия по другим внешнеполитическим вопросам, Россия остается полностью солидарной с другими странами на этих переговорах», - сказал газете высокопоставленный чиновник совета национальной безопасности США на условиях анонимности. «Правда в том, что русские играют очень полезную роль в этих переговорах», - сказал он, отказавшись обсуждать детали соглашения.

Уран, переработанный в ядерное топливо, чрезвычайно трудно использовать для создания ядерного оружия, что должно снять часть опасений Запада, связанных с ядерной программой Ирана, хотя это не сможет полностью лишить Тегеран возможностей получить ядерное оружие, отмечает издание

Иран и "шестерка" международных посредников (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) должны к 24 ноября завершить работу над соглашением об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы. У сторон остается ряд разногласий – в частности, по числу центрифуг, которые позволено сохранить Тегерану, по неограниченным инспекциям международных экспертов, графику приостановки санкций против Ирана и по работе реактора на тяжелой воде в Араке, который производит плутоний.

Читайте также: Жизнь после санкций: к чему приведет возвращение Ирана на нефтегазовый рынок

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться